Найти тему
WSPN

Несколько секретов для богатого урожая капусты от опытного садовода

Оглавление

Дачники со стажем за годы работ на огороде накапливают свои секреты выращивания тех или иных овощей. Предлагаем узнать несколько хитростей для получения красивых больших кочанов капусты, о которых рассказал эксперт своего дела.

Подготовка лунок для посадок имеет большое значение.

Каждую надо наполнить таким составом: перегной, по чайной ложке сухой горчицы и суперфосфата, столовую ложку порошка, сделанного из скорлупы яиц.

Перемешанные компоненты поливаются горячей кипяченой водой, в которую добавлена марганцовка. Когда пройдут сутки, можно сажать капустную рассаду.

Указанные манипуляции уберегут растения от нападок личинок.

Чтобы защитить высаженную рассаду от внезапных заморозков, можно использовать обычные пластиковые бутылки большого объема.

Вырезаем у них дно и накрываем свои растения. Зимой такие укрытия удобно хранить на даче: просто сложите емкости одну в одну, так они будут занимать минимум места.

Что касается подкормки, давать ее нужно через 14 дней после переноса рассады на грядку в открытый грунт. Вносим удобрение с азотом.

Есть готовые минеральные смеси, можно применить мульчирование компостом, которое исключает химию и одновременно служит подкормкой.

После азотного удобрения нужен суперфосфат - на 10 л 2 ст. ложки. Настой готовится сутки, выливается под корень, на один кустик идет литр. Подкормка вносится через 2 недели после азотной.

После описанных процедур делаем поливы через две недели, используя раствор коровяка.

Чтобы капустные головки лучше завязывались, нужно полить их бором и молибденом, достаточно сделать это один раз.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Утечка газа на заводе в Индии: не менее одиннадцать погибших,
а популярной за последнее время была публикация:
Совет от садовода: как защитить сад во время цветения.

Популярные темы:

Большой урожай лука - это просто, надо лишь знать несколько секретов

-2

Опытный садовод назвал 10 хитростей, которые помогут получить знатный урожай лука. Советы пригодятся как новичкам, так и тем, кто давно занимается огородом.

MSG - секретный ингредиент большинства азиатских блюд

-3

Долгое время MSG считалась усилителем вкуса, однако в 2002 году был открыт пятый «базовый» вкус, названный умами, за который, собственно, и отвечали глутаминовая кислота и ее соли.

Риттер: после Артёмовска характер конфликта на Украине изменится

-4

Отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty заявил, что после битвы за Артёмовск в ДНР характер конфликта на Украине изменится.