Иногда хочется гадости! Солёной, вредной, но такой вкусной! Я не любительница быстрых супов и других перекусов, но увидев в израильском магазине наш Доширак – не могла не купить и не попробовать!
Какие вкусы есть
У нас продаются со вкусом грибов, бекона и острая лапша.
Есть красная пометка – соленое! Рассказывала подробно о маркировках в Израиле тут:
Что по составу? Идентично?
Сравните сами:
Производитель и там и там один и тот же: ООО Доширак, Россия, Московская область. Импортёр находится в городе Афула, Израиль.
По идее, если производитель один, вкус для импорта-эксрорта меняться не должен. Но!
Вкус, аромат, сравнение
Приготовила по инструкции. К моему удивлению соевого мяса (относительно моих давних-давних воспоминаний о такой же лапше в России) раза в 2 больше в пакетике с добавками, также стоит отметить, что кусочки сухого мяса имеют вкус сои и соли больше. Зачем-то в версию для Израиля, Греции и ЕС (судя по переводам состава на упаковке) добавили ламинарию, что лично для меня больше подходит к морским вкусам. Зачем она там? Не знаю, но в российской версии ламинарии я не припомню.
Сама лапша мне показалась более плотная, не «домашняя» и не тоненькая разваристая «яичная», а вкусные пшеничные макароны. Классные, мне понравилось!
Бульон вкусный, не переселение, чувствуются Е-шки «грибов» 🍄 Не могу сказать ничего про разницу в бульонах, ведь, составы почти идентичны, а равномерностью вкуса зависит от количества воды и способа приготовления, так что здесь и остановимся.
В целом разницы особой нет, кроме той, что не стоит ни в одной стране налегать на такое быстрое питание – не очень хорошо для желудка, поджелудочной и пищеварительной системы в целом.
А вы что думаете про такие супчики? Пробовали заграницей? Сравнивали?
Спасибо за прочтение и подписку ✨