Найти в Дзене
Всегда готовь!

Бутерброды родом из детства всего из 3 ингредиентов

Оглавление

Сейчас наступил тот самый век, когда можно приобрести в магазине такое лакомство, о котором раньше и помыслить не мог. Чего только стоят съедобные букеты, жареное мороженое, десерты из лука и многое-многое другое.

А ведь ещё пару десятков лет назад все эти «деликатесы» были нам неизвестны. И ведь жизнь от этого никогда не казалась скучнее. Сколько разных вкусностей мы готовили вместе с мамами и бабушками на кухне. Одно из таких лакомств полюбилось в нашей семье настолько, что секретный рецепт до сих пор передаётся не просто из поколения в поколение, а от бутерброда к едоку воздушно-капельным путём.

И если вы хоть раз задавались вопросом: «Что сделать из икры селёдки?», то вам точно понравится эта закуска родом из детства))

Итак, нам понадобятся всего 3 ингредиента:

  • хлеб или батон – несколько кусочков;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • икра сельди – 2 шт.
Если вы знаете связь между этими 3 ингредиентами, то у вас точно было самое счастливое детство!
Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски

Шаги приготовления этой закуски до безобразия просты!

1. Сливочное масло перетереть с икрой селёдки до однородности (я для этого использую обычную вилку). Масло лучше брать слегка подтаявшее, чтобы оно легче поддавалось разминанию.

2. Намазать получившуюся массу на кусочки хлеба или батона.

Бутерброды родом из детства всего из 3 ингредиентов
Бутерброды родом из детства всего из 3 ингредиентов

Вот и всё! Теперь можно полакомиться такой замечательной закуской из икры селёдки, которую вы сделали своими руками всего за 5 минут!

Такая лёгкая в исполнении закуска станет как нельзя кстати, когда икры из выпотрошенной рыбёшки получилось не так уж и много, а вот желающих ротиков на неё собралось прилично))

А помните, сколько разных деликатесов мы делали из хлеба в детстве? Как здорово было взять да намазать кусочек маслица на хлебушек, а сверху присыпать сахарком… Мммм… И никакие конфеты не были нужны ) А вкус хлеба, пропитанного подсолнечным маслом с щепоткой соли, кажется, останется в памяти навсегда.

Да и вообще особым ритуалом было сходить в ближайший магазин за буханочкой свежего хлебушка и съесть корочку по дороге домой))) Признавайтесь в комментариях, хоть раз вам удалось донести домой хлебушек целым? )))