Найти в Дзене
Men Today

Помадка с арахисовым маслом

Оглавление

Арахисовая паста — очень калорийная, но очень вкусная. Есть множество рецептов с ней — арахисовые печенья, конфетки «каштаны», утренние тосты. Сегодня предлагаем попробовать помадку с арахисовым маслом.

    Помадка с арахисовым маслом
Помадка с арахисовым маслом

Арахисовая паста — очень калорийная, но очень вкусная. Есть множество рецептов с ней — арахисовые печенья, конфетки «каштаны», утренние тосты. Сегодня предлагаем попробовать помадку с арахисовым маслом.

Почему помадка с арахисовым маслом может не затвердевать? Помадка не схватывается часто из-за того, что смесь помадки недостаточно нагревается или готовится недостаточно долго. Если она действительно мягкое, можно попробовать разогреть ее еще, добавив еще немного молока. Снова медленно доведите сливочное масло до кипения, затем попробуйте еще раз — она должен стать тверже.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 Граммов
  • Коричневый сахар — 1 Пачка
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Арахисовое масло — 200 Граммов
  • Ванильный экстаркт — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 3.5 Стакана

Энергетическая ценность

  • Калорийность 357 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 60 г

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, часто помешивая.
  • Снимите с огня. Вмешайте арахисовое масло и ваниль. Насыпьте сахарную пудру в большую миску. Взбейте до однородности; вылейте в блюдо размером 20x20 сантиметров. Охладите до твердости и нарежьте на квадраты. Готово!

Если вы решили добавить сахар вместо сахарной пудры, то ваша помадка может стать слишком сухой. Это происходит как раз из-за не до конца растворенного сахара. Его кристаллы разрушают текстуру теста. Лучший способ справиться с этой проблемой — предотвратить ее появление в первую очередь. Убедитесь, что весь сахар в вашей помадке полностью растворился, когда вы ее кипятите. Продолжайте взбивать, пока не перестанете видеть крупинки сахара. Если сахар плохо растворяется, то это может означать, что у вас недостаточно жира, поэтому добавьте немного сливок или масла.