Найти тему
Простая еда

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

  • Вам понадобятся:
  • Корж:
  • яйца (5 шт.)
  • сахар (150 г)
  • мука (150 г)
  • Крем:
  • сливки 33% (250 мл)
  • творожный сыр (250 г)
  • сахарная пудра (80-100г)
  • шоколад (150 г) (по желанию)
  • Начинка:
  • вишня (любая)
  • Способ приготовления:
  1. Корж. Яйца с сахаром взбивать 10 минут, вмешать муку. Смазать маслом дно формы для выпекания, стенки не трогаем. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем спичкой. Даем постоять в духовке.
  2. Крем. Сливки взбить с пудрой до плотной пены. Добавить творожный сыр, взбивать пока масса не станет однородной.
  3. Шоколад (по желанию) можно растопить на водяной бане или в микроволновке и вмешать в крем.
  4. Готовый корж режем пополам. Смазываем кремом, кладем начинку. Оставшимся кремом выравниваем торт. Украшаем по вкусу.