Найти в Дзене

Кинорецепты из подвала Ганнибала: самые вкусные блюда из сериала

Смотреть за готовкой Ганнибала Лектера в одноименном сериале — настоящее загляденье. Тут и приятная классическая музыка, чудесно снятые кадры готовки и прекрасный Мадс Миккельсен. Настоящее визуальное и эстетическое наслаждение. Поэтому мы собрали несколько вкуснейших блюд, которые несложно будет повторить и у себя на кухне.

Филе с соусом Камберленд

“Я хотел бы Вас обоих на ужин. Сегодня мы попробуем сделать шедевр на две персоны из простой свиной корейки. Нам понадобится: грушевый компот, немного выжженных красных помидор, зеленая фасоль и аппетитный кристаллизованный яблочный гарнир с Камберлендским соусом.”

Что нам понадобится:

●250 г замороженной малины;

●Выжатый сок и цедра одного апельсина;

●150 мл красного портвейна;

●1-2 столовые ложки желе из красной смородины (или брусничного джема);

●щепотка кайенского перца (можно заменить паприкой);

●щепотка корицы.

Как готовить:

1. Малину разморозить и продавить через сито, чтобы не осталось семян.

2. Смешайте все ингредиенты в списке продуктов в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. 3. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне до тех пор, пока субстанция не снизится на треть.

4. Охладите.

Получившийся соус отлично подойдет для свинины, баранины и говядины. Поэтому к какому мясу его подавать — на ваш выбор.

Салат с говяжьей вырезкой и лотосом

“Большой ужин с кровавым мясом для Уилла и Эбигель и вегетарианский салат для журналистки мисс Лаундс.”

Что понадобится:

●спаржа;

●корень лотоса;

●свекла;

●чипсы из батата;

●свежий огурец;

●ростки гороха;

●говядина(по желанию);

●гранатовый сок.

Как готовить:

1. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками. Вот и готов салат.

2. Улучшая блюдо кусочком говядины, не перестарайтесь. Мясо не должно выглядеть кровавым. Только прожарка medium-rare. Для театральности сбрызнуть говядину небольшим количеством гранатового сока.

Конечно “особые” блюда Лектера приготовить нельзя, но это все равно не исключает вкусность рецепта!

-2

Елизавета Карамышева