Найти в Дзене
А давай приготовим?

Как приготовить тесто для пиццы как в Италии

Я думаю каждый хоть раз пробовал вкусную пиццу, а что если я вам скажу, что приготовить пиццу как в лучших ресторанах, можно и дома. По вкусу эта пицца окажется даже вкуснее, чем пицца с вашего любимого ресторана. Не верите? Так попробуйте и убедитесь сами. Ингредиенты: • Мука - 420 гр. ( желательно, чтобы в ее составе содержался белок 12-15 гр. ) но и с меньшим количеством, тесто тоже получается.  • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (7 гр.) • Сухие дрожжи - 1 ч.л. (2 гр.) • Вода холодная - 270 мл.  • Растительное масло - 14 гр.  Способ приготовления: 4. На 5 раз тесто нужно полностью растянуть по столу, такими же движениями. А затем каждый край сложить к середине и очень аккуратно сформировать в руках шар.(Замешивать его не нужно!). Далее переложить его в чистую высокую миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 часов. (это важно!) 5. За это время тесто поднимется и будет все в пузырях.  6. Теперь нужно взять два листа пергамента, присып
Оглавление

Я думаю каждый хоть раз пробовал вкусную пиццу, а что если я вам скажу, что приготовить пиццу как в лучших ресторанах, можно и дома. По вкусу эта пицца окажется даже вкуснее, чем пицца с вашего любимого ресторана. Не верите? Так попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

• Мука - 420 гр. ( желательно, чтобы в ее составе содержался белок 12-15 гр. ) но и с меньшим количеством, тесто тоже получается. 

• Сахар - 2 ст.л.

• Соль - 1 ч.л. (7 гр.)

• Сухие дрожжи - 1 ч.л. (2 гр.)

• Вода холодная - 270 мл. 

• Растительное масло - 14 гр. 

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку, сахар, соль, дрожжи соединить и перемешать. Вылить холодную воду и объединить все в комок. Это можно сделать просто ложкой. Тесто будет липкое, на данном этапе вымешивать его не нужно. Как собрали его в комок, оставляем его на столе, либо в миске на 5 минут. 
  2. Затем на стол выливаем растительное масло, перекладываем на него тесто и замешиваем его около 7 минут. Тесто будет мягкое и слегка липкое, если будет сильно липнуть к рукам смачивайте их в воде.
  3. После того как тесто замесили, нужно взять его за край, и этот край в воздухе начать растягивать и хлопать по столу, затем опустить его на тесто, и так с каждым краем. Затем перевернуть тесто, накрыть пленкой и оставить на столе на 10 минут. Спустя это время проделать тоже самое (взять за край, растянуть и потрусить, затем тесто перевернуть) и так еще 5 раз. Каждый раз тесто будет сильней насыщаться  кислородом и будут появляться пузыри. 
Так должно выглядеть тесто после 5 раза
Так должно выглядеть тесто после 5 раза

4. На 5 раз тесто нужно полностью растянуть по столу, такими же движениями. А затем каждый край сложить к середине и очень аккуратно сформировать в руках шар.(Замешивать его не нужно!). Далее переложить его в чистую высокую миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 часов. (это важно!)

5. За это время тесто поднимется и будет все в пузырях. 

6. Теперь нужно взять два листа пергамента, присыпать их мукой либо манной крупой. Тесто поделить на две части, сформировать аккуратно шарики, и положить их на середину пергамента. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. 

7. Спустя указанное время духовку включить на максимальную температуру, и нагреть ее вместе с противнем. 

8. Руки смочить водой и сформировать пласт для пиццы, примерно круг в диаметре должен получиться 30 см. Затем выложить соус и начинку. И выпекайте пиццу около 10 минут! Она очень быстро выпекается, поэтому следите, чтобы она не пригорела. 

-3

Пробуйте и наслаждайтесь, этой супер вкусной пиццей.)

Так будет выглядеть тесто после выпечки
Так будет выглядеть тесто после выпечки

На самом деле, если почитать так кажется, что все сложно и очень долго, но на самом деле, тесто готовится просто, а по поводу времени, она стоит того, чтобы столько ждать!)  

Спасибо всем, кто дочитал эту статью, обязательно делитесь своими мыслями и результатами после готовки.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие полезные статьи.)