Предлагаю пополнить меню легким, сочным безмайонезным салатиком из печени трески с итальянским акцентом. Готовится салат непосредственно перед подачей, без настаивания. Отлично подходит для весеннего меню.
Нам потребуется:
На 4-5 порций: печень трески – 1 банка (240 г), помидоры черри (или обычные) – 250 г, огурец свежий среднеплодный– 1 шт. (грамм 150), яйца перепелиные – 10 шт. или 3 шт. куриных, лук зеленый, зелень.
Приготовление:
- Как обычно, начинаем с подготовки ингредиентов – по крайней мере, мне так удобнее. Печень трески выложите из банки, можно промокнуть ее салфеткой от излишков масла. Порежьте кусочками примерно 1,5 на 1,5 см.
- Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, остудите, почистите, порежьте на половинки. Куриные яйца также отварите-охладите и порежьте на 8 частей.
- Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Обычный помидор разрежьте на 8-10 ломтиков.
- Огурец порежьте мелкими кубиками, чуть отожмите от сока.
- Лук и зелень нашинкуйте меленько.
- Сложите подготовленные компоненты в глубокую посуду, аккуратно перемешайте, посолите.
- Разложите перемешанный салат по порционным салатникам, полейте каждую порцию половиной чайной ложки масла из-под печени трески.