Панировочные сухари - это продукт, который делается из хлеба или батона. Суть в том, чтобы превратить выпечку в крошку, а потом использовать ее для кулинарии. Благодаря сухарям, котлеты и отбивные будут не только сочными, но и хрустящими. Мы расскажем, можно ли использовать манную крупу вместо панировочных сухарей и как приготовить их дома.
Чем заменить панировочные сухари в котлетах или отбивных
Вариантов альтернативы привычному продукту много - не обязательно бежать в магазин именно за сухарями. Поищите в своем кухонном шкафчике:
- манку;
- отруби;
- кукурузную крупу;
- муку;
- измельченные в крошку орехи или семечки;
- овсяные хлопья;
- гречневые отруби.
Что-нибудь из этого обязательно должно найтись, тогда вы перестанете задаваться вопросом о том, в чем можно обвалять котлеты, если нет панировочных сухарей. Также отлично подойдут крекеры или чипсы, только их тоже нужно максимально измельчить. Если вам интересно, чем заменить панировочные сухари в фрикадельках или тефтелях, то можете использовать натертый твердый сыр.
Чем заменить панировочные сухари для курицы покупные - рецепт
На самом деле, в том, чтобы сделать "обвалку" самостоятельно, нет ничего сложного. Для этого вам нужно отрезать кусок хлеба и подсушить его в духовке или микроволновке. Затем измельчить в блендере до мелкой крошки. Некоторые хозяйки делают заготовку - заранее замораживают батон, а потом обжаривают его в духовке. По желанию, можно нарезать его ломтиками или оставить цельным - здесь уже можете отталкиваться от собственных предпочтений.