Найти тему
Красилова Наталья / Food

Пышные лепёшки-коржи к чаю, для приготовления даже духовка не нужна, они прекрасно выпекаются на сковороде

Я пеку такие лепёшки просто к чаю, а так же это может быть основа (коржи) для торта. Готовятся очень просто, всегда пропекаются и получаются вкусными.
Тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 50 г
Соль щепотка
Мёд 120 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 50 г
Мука 220 г
Разрыхлитель 10 г

В миску с яйцами добавить щепотку соли, сахар и перемешать.

-2

Добавить жидкий мёд. Если мёд засахаренный, слегка прогрейте в миске с тёплой водой до полужидкого состояния.

-3

К полученной массе влить растительное масло и молоко.

-4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, так как её может потребоваться чуть меньше или больше.

-5

Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

-6

Сковороду смазать маслом растительным, совсем немного, сковорода должна быть с толстым дном и хорошим покрытием.
Из данного количества теста получается 5 лепёшек примерно 15 см в диаметре.

-7

Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Когда верхняя часть лепёшки становится сухой, переворачиваю.
Без крышки готовлю ещё 1-2 минуты.

-8

Ориентируйтесь по своей плите и сковороде, пожалуйста следите.
Выпечка с добавлением мёда быстро румянится.

-9

Подавайте к столу с чаем или другим любимым напитком.

-10

Такие заготовки можно промазать Вашим любимым кремом и получится вкусный домашний торт.

-11

Приятного чаепития!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼