Найти тему
Вкусная страна

Вкуснее чем шарлотка

так сказал мой муж. И я с ним полностью согласна. Пирог получился не только вкусным, но и воздушным, нежным. С удовольствием делюсь с вами рецептом грушевого пирога.

1. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до белой густой массы.

2. Добавить сметану, подсолнечное масло и молоко. Перемешать.

3. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Все это добавить в яичную массу. Замесить тесто.

-2

4. Груши помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. Груши нарезать произвольно как вам больше нравится.

на фото половина порции
на фото половина порции
Совет – ориентируйтесь на мягкость груш чем тверже, тем тоньше должны быть ломтики.

5. В тесто добавить половину груш. Перемешать вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху пирог украсить оставшимися грушами, посыпать нарубленными орехами. Я использовала кешью. Так же подойдет миндаль, фундук, грецкий орех.

-4

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 50-60 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой. Последние 10 минут я выпекала, накрыв пирог фольгой.

-5

Пирогу дать остыть. Наслаждаемся вкуснейшим пирогом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Яйца – 3 шт.

🔸️ Сахар – 180 гр.

🔸️ Сметана – 125 гр.

🔸️ Подсолнечное масло – 100 мл.

🔸️ Молоко – 50 мл.

🔸️ Мука – 250 гр.

🔸️ Разрыхлитель – 15 гр.

🔸️ Соль – щепотка

🔸️ Груша – 4 шт.

🔸️ Орехи – 20 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются