так сказал мой муж. И я с ним полностью согласна. Пирог получился не только вкусным, но и воздушным, нежным. С удовольствием делюсь с вами рецептом грушевого пирога.
1. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до белой густой массы.
2. Добавить сметану, подсолнечное масло и молоко. Перемешать.
3. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Все это добавить в яичную массу. Замесить тесто.
4. Груши помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. Груши нарезать произвольно как вам больше нравится.
Совет – ориентируйтесь на мягкость груш чем тверже, тем тоньше должны быть ломтики.
5. В тесто добавить половину груш. Перемешать вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху пирог украсить оставшимися грушами, посыпать нарубленными орехами. Я использовала кешью. Так же подойдет миндаль, фундук, грецкий орех.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 50-60 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой. Последние 10 минут я выпекала, накрыв пирог фольгой.
Пирогу дать остыть. Наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Яйца – 3 шт.
🔸️ Сахар – 180 гр.
🔸️ Сметана – 125 гр.
🔸️ Подсолнечное масло – 100 мл.
🔸️ Молоко – 50 мл.
🔸️ Мука – 250 гр.
🔸️ Разрыхлитель – 15 гр.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Груша – 4 шт.
🔸️ Орехи – 20 гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.