Самое хорошее сочетание жирного жареного мяса, приготовленного на открытом огне, – это сочетание с винами, выдержанными в дубовой бочке. Мясо, обладающее привкусом дымка, вступает в отличный дуэт с пряными, сладковатыми древесными ароматами. Также отлично подойдут вина с небольшим остаточным сахаром, вина из увяленного винограда. Обычно к белому мясу подбирают белое вино (например, Шардоне), а к красному – красное. Но с учетом того, что шашлычная классика – это свинина и баранина, будем говорить о красных.
При этом не надо гнаться за слишком дорогими вариантами: пикник не предусмотрен для того, чтобы копаться в нюансах сложных вин. Должно быть просто вкусно. Особо хорошо сюда ложатся вина Испании и Нового Света.
Именно поэтому я сделала подборку вин, которые, как мне кажется, прекрасно подойдут под ваши шашлычные выходные:
А вы уже открыли сезон шашлыков? Какие вина предпочитаете сочетать с жареным на мангале мясом? Пишите в комментариях, ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!
P.S. Будьте аккуратны с алкогольными напитками во время пикников. Помните, что все хорошо в меру.