30 апреля – День пожарной охраны России, исполнилось ей 374 года. По всей стране праздник отмечают свыше 400 тысяч человек, которые несут службу в более чем 1500 гарнизонах.
В Тульском регионе, по словам начальника ГУ МЧС России по Тульской области Алексея Павлова, за прошлый год силами подразделений спасены сотни людей, потушены тысячи пожаров, ликвидированы последствия различных аварий и происшествий. Также наши сотрудники принимали активное участие в гуманитарных операциях и проведении аварийно-спасательных работ на новых территориях, ликвидировали последствия пожаров в Рязанской, Костромской, Владимирской областях и уже в этом году.
Тульских пожарных и ветеранов охраны поздравил губернатор Алексей Дюмин. Он поблагодарил их за самоотверженный труд, спасение жизней граждан, пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе.
«Ваша работа связана с риском для жизни. Требует особой сноровки, выдержки и мужества, умения действовать быстро и решительно. Это особенно важно сейчас – в пожароопасный период. От того, насколько четкими и скоординированными будут ваши действия, зависит успех в борьбе с огненной стихией», – добавил глава региона.
Также тульские пожарные приняли участие во всероссийской акции #Cквозьгода, цель которой – показать, как изменились здания и оборудование огнеборцев за долгие годы. 1-ая пожарно-спасательная часть, расположенная в центре Тулы, показала на фотографиях автобазу тульской городской пожарной команды (1934 год), выезд отделения городской пожарной команды (1921 год) и конный выезд подразделений пожарной охраны (начало 20 века).
Видео – пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.