Дорогие друзья! Давайте с Вами приготовим луковый соус к мясу по рецепту французской кухни.
Начнем чистить лук и нарезать его.
Обжарим на масле лук. У нас лук белый и красный.
Затем мы его потушим в красном вине.
В обжаренный до золотистого цвета лук добавим немного черного и жгучего перца, семена тмина.
Тушим лук в вине, дважды выпаривая вино.
Теперь фото с добавлением красного вина. У меня это глинтвейн.
К концу готовки добавляем листики розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока.
Не забудем добавить бальзамический уксус ("бальзамик")-кисло-сладкую приправу из выдержанного в бочках виноградного сусла. Вместо него для интенсивности вкуса можно добавить яблочный уксус.
Приготовим мясо.
За счет красного вина луковый соус приобретает цвет и особенный вкус.
Соус готов! Можно заняться сервировкой.
Если готовить соус за день до сервировки, то вкус получается более насыщенный.
Попробуйте приготовить такой соус и поделиться своими впечатлениями.
Удачных выходных! Вкусных блюд Вам!