Найти тему
Милашки-кукляшки

Луковый соус к мясу.

Дорогие друзья! Давайте с Вами приготовим луковый соус к мясу по рецепту французской кухни.

Начнем чистить лук и нарезать его.

-2

Обжарим на масле лук. У нас лук белый и красный.

-3

Затем мы его потушим в красном вине.

-4

В обжаренный до золотистого цвета лук добавим немного черного и жгучего перца, семена тмина.

-5

Тушим лук в вине, дважды выпаривая вино.

-6

Теперь фото с добавлением красного вина. У меня это глинтвейн.

-7

К концу готовки добавляем листики розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока.

-8

Не забудем добавить бальзамический уксус ("бальзамик")-кисло-сладкую приправу из выдержанного в бочках виноградного сусла. Вместо него для интенсивности вкуса можно добавить яблочный уксус.

-9

Приготовим мясо.

-10

За счет красного вина луковый соус приобретает цвет и особенный вкус.

-11

Соус готов! Можно заняться сервировкой.

-12

Если готовить соус за день до сервировки, то вкус получается более насыщенный.

-13

Попробуйте приготовить такой соус и поделиться своими впечатлениями.

-14

Удачных выходных! Вкусных блюд Вам!

Хочу добавки!
Хочу добавки!

Еда
6,93 млн интересуются