Готовится очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Получается творожный кекс вкусным, мягким и нежным.
По желанию добавьте в выпечку любые свежие или замороженные ягоды.
Рецепт:
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 мл.
Сахар 180-200 г
Щепотка соли
3 яйца
Творог 200 г
Сметана 60 г
Мука (+/-) 300 г
Разрыхлитель 10 г
К мягкому сливочному маслу добавить щепотку соли, сахар и растительное масло. Взбиваем миксером в пышную массу.
Далее по одному вмешиваем яйца.
Добавляем сметану.
Добавляем творог, у меня 9 % перемешиваем.
Примерно в 3 захода вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и если требуется присыпаем манной крупой или мукой. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем.
Далее любые ягоды или фрукты по желанию добавляем, у меня замороженная малина, заранее я её не размораживала.
Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, если желаете.
Нарезаем на кусочки и наливаем чай.
Всем приятного чаепития!
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼