Готовится очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Получается творожный кекс вкусным, мягким и нежным.
По желанию добавьте в выпечку любые свежие или замороженные ягоды.
Рецепт:
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 мл.
Сахар 180-200 г
Щепотка соли
3 яйца
Творог 200 г
Сметана 60 г
Мука (+/-) 300 г
Разрыхлитель 10 г К мягкому сливочному маслу добавить щепотку соли, сахар и растительное масло. Взбиваем миксером в пышную массу. Далее по одному вмешиваем яйца. Добавляем сметану. Добавляем творог, у меня 9 % перемешиваем. Примерно в 3 захода вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто. Форму для кекса смазываем растительным маслом и если требуется присыпаем манной крупой или мукой. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем.
Далее любые ягоды или фрукты по желанию добавляем, у меня замороженная малина, заранее я её не размораживала. Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь