Грибники Алтайского края уже в апреле начали находить в лесах первые сморчки и поздравили друг друга с началом грибного сезона.
Так, о найденном на окраине леса грибе рассказала жительница Троицкого района в сообществе «Грибы и грибники Алтайского края».
«Это сморчок-разведчик. Через неделю, думаю, можно будет идти собирать», – отметила женщина.
Заядлые грибники в комментариях поздравили друг друга с началом сезона и решили, что начинать проверять свои грибные места можно будет уже дня через три.
Сморчки – это одни из первых весенних грибов, имеют пористую сморщенную шляпку. В России наиболее распространены три вида: сморчок высокий, сморчок садовый и сморчок настоящий. Считается, что сморчки не требуют предварительного отваривания. Для безопасного употребления в пищу достаточно обычной термообработки: варки или жарки. Также сморчки вкусны маринованными, а из сушеных грибов получается ароматный суп или соус.