Всем привет! Всех с весенним воскресеньем !
Вчера открыли шашлычный сезон. Мы в деревне, погода класс, всё цветёт, ну как же без шашлыка.
Мясо замариновали утром дома, а пожарили вечером в деревне. В общей сложности около 12 часов мариновалось.
☀️Мясо порезала довольно крупными кусочками.
☀️Лук нарезала крупными полукольцами
☀️Из специй черный перец, соль и сухой тимьян.
☀️Совсем немного яблочного уксуса, около 2х ст.ложек.
☀️И растительное масло, чтобы оно хорошо обволокло мясо.
☀️ Все хорошо перемешать, помять вместе с луком и специями.
И оставить в покое, чем дольше, тем лучше.
А потом на угли и ловить умопомрачительные запахи, и глотать слюнки в томительном ожидании. 🤦🤤🤤🤤
Мясо получилось мягкое, нежное,сочное, не смотря на то, что это была не шея. Этот маринад нам больше всего нравится. Простой, без заморочек, но результат всегда отличный. Пробовали разные, но возвращаемся к этому.
Заходите в гости на шашлычки! Всем рады!
💚💚💚