Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Скумбрия тает во рту, даже косточки: очень простой рецепт вкусной рыбы

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту.

Ингредиенты:

1. Скумбрия - 2 шт.
2. Вода - 200 мл.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Сахар - 1 ч. ложка.
5. Растительное масло - 80 мл.
6. Чёрный перец, душистый перец, кориандр (горошком) - по вкусу.
7. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

2. Перекладываем в кастрюлю и выкладываем её так, чтобы она лежала в один слой.

-2

3. В стакан с водой (200 мл) добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара и перемешиваем. Выливаем в кастрюлю с рыбой.

-3

4. Так же вливаем 80 мл. растительного масла.

-4

5. Добавляем 2 лавровых листа и специи ( у меня чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр горошком).

-5

6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне в течение 2 часов. За это время ни разу не перемешиваем, благодаря этому рыба не развалится и будет прекрасно держать свою форму. Снимаем кастрюлю с плиты и даем полностью остыть.

-6

Скумбрия сама по себе очень вкусная. Но по этому рецепту она получается еще вкусней.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!