Приготовить вкусный шашлык несложно, если следовать простым правилам: купить хорошее мясо, использовать в маринаде правильные компоненты и дать хорошо разогреться углям. О том, как без сложных ингредиентов сделать лучший шашлык, "Российской газете" рассказал шеф-повар Павел Дзюбло. Для начала шеф-повар советует купить качественное охлажденное мясо, по возможности не использовать замороженное. Лучшая часть баранины - это мякоть бедра и корейка, свинины - шейка с хорошими прослойками жира, говядины - толстый край. "Мой любимый маринад - это вода, уксус, лук, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Не используйте для маринада киви, он нарушает структуру мяса. Для размягчения мяса лучше подойдут более щадящие кислоты, которые содержатся в луке, томатах, кефире", - рекомендует Дзюбло. Эксперт отмечает, что на первом этапе приготовления нужно, чтобы были хорошо разогретые угли. Жар должен запечатать мясо, чтобы оно осталось сочным. Шеф-повар добавляет: 10-15 см - это то оптимальное
Маринад без киви: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный шашлык
30 апреля 202330 апр 2023
230
1 мин