Найти тему
Про сад и огород

Ленивый способ: делаем творог за 10 минут на плите

Отличный способ проверить молоко на натуральность. Если творог не получится, значит молоко - совсем не молоко.

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня делюсь одним из способов приготовления домашнего творога. Способ назвала "ленивым" потому что активных действий от хозяйки потребуется лишь на 10 минут. Остальное время молоко работает самостоятельно.

Из двух литровой банки молока получается примерно 300 грамм натурального, очень вкусного творога и около 1,5 литров сыворотки. Сыворотку можно использовать для обработки томатов, клубники и других растений в саду. Такая обработка - отличная профилактика грибковых болезней и настоящий витаминный коктейль для растений.

Результат ленивого способа
Результат ленивого способа

Для приготовления творога ленивым способом нам нужно просто оставить молоко в стеклянной банке прикрытой крышкой в холодильнике на 1, 5 недели. Я отливаю две банки молока по два литра, ставлю в холодильник и "забываю" про них на 1,5 -2 недели.

За это время молоко самостоятельно работает и превращается в творог. Внешне это тоже заметно: в банке начинает появлятся прозрачная сыворотка, а творог опускается на дно банки.

Как только граница творога и сыворотки станет чёткой можно доставать банку из холодильника. Достали и оставили стоять при комнатной температуре на день или на ночь.

Как только у вас появилось свободное время- 10 минут, ставим банку в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли нужно постелить тряпочку или деревянную подставку. У меня такая :

Подставка для водяной бани
Подставка для водяной бани

Доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и "варим" банку 10 минут. Оставляем остывать и, после того как банка остынет, сливаем сыворотку через дуршлаг. В дуршлаге остаётся творог.

Вот и всё! У плиты вы стояли 10 минут, а остальное время молоко работало самостоятельно 👍

Фото автора: вкусный творожок
Фото автора: вкусный творожок

Творог, полученный таким способом получается очень нежным, не липким и совсем не кислым.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются