Салат Марсель – это рецепт очень вкусного, сытного и ароматного салата. Салат Марсель насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаётся морковь по-корейски и чернослив.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 350 г
Морковь по-корейски – 200г
Чернослив – 200 г
Яйцо куриное отварное – 4 шт.
Сыр – 150 г
Грецкие орехи – 60 г
Майонез – по вкусу
1. Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
2. Куриное филе так же нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
3. Третьим слоем выкладываем морковь по-корейски.
4. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем четвертым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
5. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
6. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой тёрке по отдельности.
7. Белки выкладываем на сыр шестым слоем.
8. Сверху на белки выкладываем натёртые желтки – это будет наш заключительный седьмой слой в салате.
9. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897