Сыр является продуктом, часто употребляемым в турецких кухнях, сыр, полученный молока, поступает на наш стол, пройдя различные этапы подготовки и приготовления, сообщает ИноСМИ.
Сыр содержит огромное количество цинка. В сыре, в частности, содержатся витамины A, D, K, а также многие важные минералы, такие как цинк, например. Продукт с большим количеством белка и кальция способствует развитию мышц, костей и поддерживает их здоровое состояние. Исследования показали, что сыр действует на организм, как антиоксидант, а также защищает сердце. По данным исследований, в ферментированных продуктах, в том числе в сырах и ягодах, содержится большое число бактерий пробиотика. Пробиотик, называемый здоровой бактерией, поддерживает здоровье желудка и способствует снижению холестерина в организме. Поэтому сыр важно употреблять в пищу, так как продукт является очень полезным для организма.