Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Шоколадная выпечка к чаю, на приготовление теста трачу не более 5 минут, проще рецепта не знаю, вкусно очень получается

Готовлю шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки с какао обязательно оценят этот рецепт. Тесто готовится не более 5 минут, остальное сделает духовка. Рецепт который никогда не надоедает, с периодичностью его хочется повторить.
Рецепт:
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 г
Соль щепотка
Сахар 180 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 мл
Молоко 250 мл
Мука 220 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

В миску отправить яйца, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар.

-2

Добавляем обычный сахар и перемешиваем.

-3

Добавляем по очереди растопленное сливочное масло.

-4

Растительное масло.

-5

Влить молоко. Хорошо перемешать.

-6

В отдельной ёмкости или сите смешиваем все сыпучие ингредиенты между собой: муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем в тесто. Перемешиваем.

-7

Выливаем тесто в форму для кекса. Я форму смазала сливочным маслом, можно растительным смазать.

Убираем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-8

Ещё горячий кекс аккуратно вынимаем из формы, мне удобнее перевернуть на решётку и остужаем.

-9

Остывший кекс поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

-10

Посыпьте орехами если желаете.

-11

Ароматный, шоколадный кекс готов. Осталось только его нарезать и налить чай или кофе.
Приятного чаепития.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼