Найти тему
Жаркое местечко

Очень вкусный и простой соус к шашлыку: готовим дома

Многие из нас любят вкусненько поесть, не правда ли? Однако зачастую к блюду не хватает подходящего, вкусного соуса.

Сегодня речь пойдёт о томатном соусе. Помимо шашлыка этот соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Ингредиенты для его приготовления доступны абсолютно каждому, а способ приготовления прост и понятен.

Для приготовления томатного соуса нам понадобятся:
  • Томатная паста - 250 мл
  • Вода - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик зелёный - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:

- Листья базилика снимаем с веточек, сворачиваем и мелко нарезаем.

- Очищаем чеснок и так же мелко нарезаем

- Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду.

- Слегка обжариваем пасту на сильном огне, все время помешивая. Это делаем для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.

- Добавляем воду и перемешиваем, что бы содержимое сковороды довести до однородного состояния.

- Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем.

- Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.

- Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.

Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!