Многие из нас любят вкусненько поесть, не правда ли? Однако зачастую к блюду не хватает подходящего, вкусного соуса.
Сегодня речь пойдёт о томатном соусе. Помимо шашлыка этот соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Ингредиенты для его приготовления доступны абсолютно каждому, а способ приготовления прост и понятен.
Для приготовления томатного соуса нам понадобятся:
- Томатная паста - 250 мл
- Вода - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик зелёный - 1 пучок
- Хмели-сунели - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Листья базилика снимаем с веточек, сворачиваем и мелко нарезаем.
- Очищаем чеснок и так же мелко нарезаем
- Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду.
- Слегка обжариваем пасту на сильном огне, все время помешивая. Это делаем для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.
- Добавляем воду и перемешиваем, что бы содержимое сковороды довести до однородного состояния.
- Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем.
- Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.
- Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.
Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!