Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г)
- фета — 1 мал. коробочка (250 г)
- фарш смешанный — 300 г
- кабачок — 1 шт. (маленький)
- чеснок — 1 зубчик
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — немного, на рабочий стол
- яйцо — 1 шт. (для обмазки пирожков)
- соль, черный молотый перец
Кабачок помойте и нарежьте мелким кубиком.
Фету также нарежьте мелким кубиком.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.
Добавьте к фаршу кабачок, посыпьте паприкой и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая. По готовности дайте фаршу остыть.
Тесто разморозьте и тонко раскатайте.
Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 12 х 12 см.
Положите в середину каждого квадрата 1 ст. л. фарша, сверху несколько кубиком феты.
Смажьте края конвертиков водой с помощью кулинарной кисти, сложите конвертики пополам и края закрепите вилкой.
Противень застелите пергаментом и уложите на него подготовленные конвертики. Каждый конвертик помажьте взбитым яйцом.
Установите противень на средний уровень духовки и выпекайте до готовности, около 20 минут (в зависимости от Вашей плиты).
Очень вкусные конвертики с фаршем и фетой готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!