Найти тему

Конвертики с фетой

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г)
  • фета — 1 мал. коробочка (250 г)
  • фарш смешанный — 300 г
  • кабачок — 1 шт. (маленький)
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — немного, на рабочий стол
  • яйцо — 1 шт. (для обмазки пирожков)
  • соль, черный молотый перец

Кабачок помойте и нарежьте мелким кубиком.

Фету также нарежьте мелким кубиком.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.

Добавьте к фаршу кабачок, посыпьте паприкой и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая. По готовности дайте фаршу остыть.

Тесто разморозьте и тонко раскатайте.

Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 12 х 12 см.

Положите в середину каждого квадрата 1 ст. л. фарша, сверху несколько кубиком феты.

Смажьте края конвертиков водой с помощью кулинарной кисти, сложите конвертики пополам и края закрепите вилкой.

Противень застелите пергаментом и уложите на него подготовленные конвертики. Каждый конвертик помажьте взбитым яйцом.

Установите противень на средний уровень духовки и выпекайте до готовности, около 20 минут (в зависимости от Вашей плиты).

Очень вкусные конвертики с фаршем и фетой готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются