Найти тему
РИА Новости

"Вернись в пещеру". В Сети высмеяли главу ЕК за слова об украинском зерне

   Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на саммите Европейского союза в Брюсселе© РИА Новости / Стрингер
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает на саммите Европейского союза в Брюсселе© РИА Новости / Стрингер

Пользователи Twitter негативно оценили высказывание главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о сделке, связанной с поставками зерна из Украины.

"Я приветствую достигнутую договоренность о транзите четырех видов украинского зерна и семян. Эта сделка сохраняет как экспортные возможности Украины, чтобы она могла продолжить кормить мир, так и средства для существования наших фермеров", — написала фон дер Ляйен в своем микроблоге.

Однако пользователи со скепсисом отнеслись к высказыванию главы Еврокомиссии.

"Отличная идея. Украина накормит весь мир зерном, зараженным обедненным ураном", — съязвила Laura Valérie.

"Вернись в свою пещеру, "Голлум" — написал Moi-même.

"Вы получаете удовольствие от лжи? Вероятно", — предположил пользователь CP.

"Зерно заражено, и ЕС знает это", — заявил Frank Underwood.

"Средства для существования фермеров? Тем не менее, вам не терпится, чтобы НАТО приняло непосредственное участие в конфликте. Что за сборище клоунов", — высказался coeur du fantôme.

"В украинском зерне полно пестицидов. Оно никому не нужно", — отметил Gerald Fermont.

"Нет, спасибо. В нем полно вызывающих рак пестицидов. Мы знаем, что определенные страны не примут его по этой причине", — написал пользователь под ником Mr Anderson.

"Урсула фон дер Ляйен — персонаж, который войдет в историю как уничтожитель европейской цивилизации", — заключил Mariusz Ś.

В конце марта премьер-министры ряда стран ЕС обратились к главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой вмешаться в кризис, вызванный наплывом зерна с Украины. В письме премьер-министров Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Словакии отмечалось, что "проблемы связаны со значительным увеличением поставок украинской продукции на рынки стран — членов ЕС, особенно граничащих с Украиной или находящихся рядом с ней", в частности, "произошел беспрецедентный рост импорта зерновых, масличных культур, яиц, птицы, сахара, яблочного сока, ягод, яблок, муки, меда и макаронных изделий".