Найти тему
Вкусно и просто

Цыплёнок табака

Цыпленок табака - это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту марокканской кухни. Оно не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Вот рецепт цыпленка табака:

Ингредиенты:

- 1 целый цыпленок, разделенный на 4 части

- 1 чайная ложка измельченного имбиря

- 1 чайная ложка измельченного куркумы

- 1 чайная ложка измельченного кинзы

- 1 чайная ложка измельченной паприки

- 1 чайная ложка измельченного кардамона

- 1 чайная ложка измельченного кумина

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 лимона, выжатый сок

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовых ложки сливочного масла

- 2 луковицы, нарезанные средне крупными кусочками

- 4 зубчика чеснока, измельченные

- 2 банки помидоров в соке

- 1 стакан красных оливок, измельченных

- Свежая мята и кинза для подачи

Инструкции:

1. В большой миске смешать имбирь, куркуму, кинзу, паприку, кардамон, кумин, соль, лимонный сок, оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в кашу.

2. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом на среднем огне. После того, как сливочное масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет мягким.

3. Добавьте помидоры и оливки в сковороду и дайте всему прогреться еще 5 минут.

4. Погрузите каждый кусок цыпленка в кашицу специй и выложите на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.

5. Когда цыпленок готов, выложите его на тарелку, положите сверху смесь помидоров и оливок, а свежую мяту и кинзу используйте для украшения.

6. Подаётся горячим с жареным куском хлеба и овощным салатом.

Этот рецепт цыпленка табака прост в приготовлении и при этом очень вкусен. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь ароматом марокканской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются