Цыпленок табака - это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту марокканской кухни. Оно не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Вот рецепт цыпленка табака:
Ингредиенты:
- 1 целый цыпленок, разделенный на 4 части
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного куркумы
- 1 чайная ложка измельченного кинзы
- 1 чайная ложка измельченной паприки
- 1 чайная ложка измельченного кардамона
- 1 чайная ложка измельченного кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные средне крупными кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 банки помидоров в соке
- 1 стакан красных оливок, измельченных
- Свежая мята и кинза для подачи
Инструкции:
1. В большой миске смешать имбирь, куркуму, кинзу, паприку, кардамон, кумин, соль, лимонный сок, оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в кашу.
2. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом на среднем огне. После того, как сливочное масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте помидоры и оливки в сковороду и дайте всему прогреться еще 5 минут.
4. Погрузите каждый кусок цыпленка в кашицу специй и выложите на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.
5. Когда цыпленок готов, выложите его на тарелку, положите сверху смесь помидоров и оливок, а свежую мяту и кинзу используйте для украшения.
6. Подаётся горячим с жареным куском хлеба и овощным салатом.
Этот рецепт цыпленка табака прост в приготовлении и при этом очень вкусен. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь ароматом марокканской кухни.