Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Всплеск эмоций. Часть 4.

Предыдущая часть: Всплеск эмоций. Часть 3.

Светлана подняла глаза и увидала, что перед ней стоит Евгений, который, в развязанной манере, продолжил:

- Ты знаешь, из-за того, что ты устроила, меня сегодня уволили! И ты меня обломала! Я думал, мы с тобой повеселимся как люди. Но ты можешь себя сейчас реабилитировать!

- Да пошёл ты, бездарь тупой!

- А я могу и в глаз дать!

- Попробуй! Тогда тебя вообще закопают.

- Что ты сказала?

Евгений схватил сидевшую Светлану за волосы и попытался её поднять, планируя ударить свободной рукой по лицу. Но рука, отведённая слегка назад, не сдвинулась с места, более того, Евгения развернуло, он отпустил волосы Светланы и тут же получил мощный удар в лицо, от которого рухнул в заснеженные кусты. Светлана посмотрела, кто вступился за неё. Это были два крепких, относительно молодых мужчины, лет тридцати. Один из них вежливо сказал:

- Какой-то неучтивый у вас молодой человек. Я бы сказал, хам.

Евгений смог выбраться из кустов. Из носа у него текла кровь, и он начал объяснять.

- Мужик, она меня продинамила и сегодня из-за неё меня с работы выгнали!

Глядя на него, один из мужчин заметил:

- Слушай, а это не тот хлыщ, что за твоей женой приударил в ночном клубе? А когда ты решил с ним поговорить, он сбежал.

- Точно он! Я ведь тебя предупреждал, земля круглая. Встретимся.

Евгений, понимая, что его опять начнут бить, ломанулся сквозь заснеженные кусты и быстро скрылся. Очнувшаяся от эмоциональных потрясений Светлана сказала:

- Даже не знаю, как вас отблагодарить.

- Что вы, нам ничего не надо, но, если что, мы всегда рядом.

В это время к скамейке подошла Татьяна, которая, увидев Светлану с двумя мужчинами, спросила:

- Света, а это кто?

- А они спасли меня от нападения Евгения.

- А я и бежала, чтобы тебя предупредить, он по офису ходил злой, тебя разыскивал. Оказывается, его уволили.

Татьяна не говорила подруге, что Викентий Павлович позвонил ей и попросил побыть с ней эти дни, пока идёт розыск Андрея. Считал, что за неделю он сможет всё сделать. Не говорила она подруге и то, что это она позвонила её отцу в воскресенье и рассказала всё, что произошло на корпоративе. Один из молодых людей сказал:

- Девчата, давайте я вас провожу. Чтобы не случилось никаких происшествий.

К удивлению, Светлана приняла его предложение и сказала:

- Я вас даже чаем напою!

- Тань, у меня нет чая. У меня в доме только кофе.

- Значит, купим по дороге.

- За чай спасибо, вы вот Илью угостите. Ему, всё равно, сейчас нечего делать. А мне надо обязательно быть на работе. Илья, ты девчат проводи, вечером встретимся в спортзале. Я побежал! И вот что, Илья у нас не женат.

- Я тоже не замужем.

- Прекрасно. Удачи вам!

Товарищ Ильи быстро ушёл. А они не спеша пошли в сторону дома Светланы. Убежавший Евгений выглядывал из подворотни. Прикидывая, как бы ему ловчее отомстить Светлане. Он видел, что один из мужчин, разбивший ему нос, ушёл, а второй пошёл сопровождать Светлану и, неизвестно откуда появившуюся, Татьяну. Он пошёл за ними, понемногу сокращая расстояние. В это время его опять резко развернули, и он опять получил удар по лицу, от которого отлетел на кучку снега, собранного дворником. Когда очнулся, рядом стоял мужчина и участливо спрашивал:

- Я вижу, вам плохо?

- Нет, я уже прихожу в себя.

- Да не приходишь ты в себя! Тебя предупреждали, земля круглая, можно поскользнуться и удариться почками.

- Я всё понял.

- Нет, парень, ты не понял, ты теперь в этом городе персона нон грата! Что это такое знаешь?

- Знаю, это означает нежелательное лицо.

- Вот именно! И тебя будут бить везде и все, кто тебя поймает. Не надо было сейчас за Светланой ходить, и потом ходить за ней не надо.

Светлана, Татьяна и Илья не заметили этой стычки, спокойно зашли в супермаркет, где приобрели чай и купили пироженки к чаю. После супермаркета они пошли в гости к Светлане. Татьяна включила чайник, быстро сервировала стол. Илья помогал ей, и только Светлана сидела в углу собственной кухни и безучастно взирала на происходящее.

Андрей, возвращаясь домой, вспомнил, что у него нет утюга, ходить мятым он не хотел, зашёл в торговый у центр и купил себе утюг, рассчитался за него карточкой.

-2

Пришёл домой и продолжил налаживать свой быт. Холодильник решил пока не покупать. На улице было холодно, а дед, мастер на все руки, в своё время сделал короб, который охлаждался за счёт уличных отрицательных температур. Подтопил печки и, наконец, по комнатам пошло тепло. Сел за стол и прикинул, что ему ещё потребуется для дальнейшей жизни. Все рубашки, костюмы, купленные в браке, он оставил жене. Как, впрочем, и пальто. Из верхней одежды он взял только куртку «Аляску», приобретённую им во время учёбы на втором курсе. Ещё до знакомства со Светланой. Была нужда и в обуви. Но должны были дать расчёт, на который, он решил купить себе зимние кроссовки.

-3

После обеда, Валентин привёл к Викентию Павловичу человека, которого представил как руководителя детективного агентства. Они обсудили с ним возникшую проблему, оговорили стоимость услуг. Между делом Валентин сообщил о том, что Евгений пытался напасть на Светлану, но сотрудники, которых он направил для обеспечения её безопасности, подоспели вовремя.

Вечером Татьяна стала собираться домой, Илья вызвался её проводить. Тщательно проинструктировал Светлану: кому открывать двери, кому не открывать. Татьяна жила недалеко от Светы, в однокомнатной квартире. Светлана, оставшись одна, бесцельно побродила по комнатам, зашла в спальню. В это время позвонили в дверь. Светлана, пренебрегая всеми наставлениями Ильи, открыла. Но на её счастье это приехали отец с матерью.

- Привет! Вот решили тебя навестить.

- Папа, мама, я в порядке.

- Я вижу, что ты в порядке. Ты, вообще, ела сегодня?

- Не помню. У меня Татьяна была, мы чай пили.

- С виски или с коньяком?

- Нет, спиртного, не было.

- Скажи, от Андрея никаких известий?

- Нет, ничего не было, и, я думаю, не будет. Я сама создала эту ситуацию.

- И что будешь делать?

- Я пойду его искать. Найду и выпрошу прощение.

- Как ты думаешь искать его?

- Папа, ну он же должен где-то спать, что-то кушать. А значит, он живёт где-то на квартире. Еду покупает в магазине! А значит, он пользуется своей карточкой! К тому же, он ушёл в своей одежде, в которой ходил, когда мы встречались.

- Что за одежда?

- У него была куртка «Аляска», с капюшоном и кроссовки. Но кроссовки совсем старые. Кроме этого, джинсы и свитер.

- Так он что, вообще ничего не взял?

- Костюм спортивный, он его покупал, когда учился.

- То есть, он должен ещё и одеться! А где и какие покупки он делал можно отследить в банке! У тебя доступ есть к его счёту?

- Нет. А зачем он мне нужен был? Я никогда им не пользовалась.

- А мы можем сейчас узнать, куда ему переводили зарплату? И сколько у него на счету?

- Он наш домашний компьютер не взял, забрал свой старый ноутбук.

- Во что, ты никуда не бегай, завтра сиди дома. Я к тебе твою подругу пришлю. Его вычислят.

На другой день Андрей вышел на работу. Оформился, как положено. Он предполагал, что его будут искать, по крайней мере, хотя бы для того, чтобы развестись. Но встречаться со Светланой, и объяснятся, не спешил. Объяснения он считал уже пройдёнными этапом, а встреча только ещё сильнее расстроила бы его. Он любил её, и всё, что произошло, причинило ему боль. И эта боль не утихала, сводя его с ума. Чтобы как-то отвлечься, все эти дни он занимал себя работой, Топил печь, рубил дрова, чистил снег, занимался мелким ремонтом дома, готовил. Поскольку телевизора не было, он использовал свой старый ноутбук. Но там смотрел в основном новости и то недолго, так как батарея не держала заряд и быстро садилась.

-4

В первый рабочий день проехали по объектам с главным инженером. Познакомился с мастерами, прорабами, с объектами. После обеда сидел в своём кабинете, изучал чертежи. Пришёл заведующий хозяйством предприятия, принёс ему новый ноутбук и мобильный телефон. Сказал:

- Это всё служебные вещи. Будешь увольняться, надо будет сдать. И вот что, завтра, я канцелярские товары привезу. Тебе тоже дам бумагу, ручки. И завтра новый принтер тебе поставим. Твой принтер в ремонт сдавали, мастер сказал, что восстановлению он не подлежит.

- Спасибо вам.

- А я то что? Это приказ главного инженера. У нас все решения он принимает.

- А заместитель директора?

- Его дело: поставка материалов и оборудования на объекты. И больше никуда не лезть.

После окончания рабочего дня, сел на маршрутку, проехал в центр, снял в банкомате наличные деньги, планируя на другой день купить новые кроссовки. После этого вернулся в свой район, зашёл в продуктовый магазин, купил хлеб и пришёл домой.

Растопил печки. Прикинул расход дров, посчитал, что до лета хватит. А там надо будет что-то решать.

Светлана, весь день пробегавшая с Татьяной по улице, вернулась домой. Туда их проводил Илья, которого они «случайно» встретили и он сопровождал их весь день. Поскольку Татьяна домой не пошла и осталась ночевать у Светланы, он довёл их до дома, попрощался и ушёл в спортзал.

Предыдущая часть: Всплеск эмоций. Часть 3.

Продолжение: Всплеск эмоций. Часть 5.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора:

за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022

за 2023 год: Навигатор 2023