Бонжур!
Почему-то зачастую считается, что сервировать стол стоит только на праздники, а среди ежедневной рутины нет места красивому столу. Это кажется слишком сложным, занимает много времени и в целом нет желания заниматься красотой, после тяжелого рабочего дня.
Но! Мы подготовили для вас несколько правил и фото-вариантов: как сделать каждый ваш завтрак, обед и ужин красивым, не затратив при этом много сил и энергии.
Правило 1.
Не бойтесь использовать скатерть каждый день!
Если не хотите ежедневно ее стирать, то на маркетплейсах вы можете найти скатерти из экокожи, которые очень просты в использовании, их можно протереть тряпкой после ужина, и она останется чистой. А так же есть возможность накрывать стол старертью и плейсматами, которые всегда можно стряхнуть или заменить на дргие (лучше в арсенале иметь минимум 2 вида плейсматов для из взаимозаменяемости и смены оттенков на столе).
Правило 2.
Живые цветы или сухоцветы.
Вы можете использовать не только большие букеты для сервировки, но и украшать стол маленькими букетиками их стойких цветов: хризантемы, альстромерии, тюльпанов, гипсофили и различных сухоцветов.
Правило 3.
Не бойтесь красивой посуды для ежедневного использования.
Почему мы накрываем стол красивым сервизом только на новый год и дни рождения? Почему бы не утраивать себе мини-праздник каждый день? Красивые тарелки и чайные сервизы только поднимут вам настроение и никак не испортятся при ежедневном использовании.
Правило 4.
Красивые бокалы.
Соки, компоты и воду можно пить из красивых бокалов! Даже из хрустальных, это же так красиво! А главное очень удобно и эстетично.
Правило 5.
Украшайте свой стол красивыми вазами и свечами.
Только представьте как вы собираетесь за ужином и зажигаете свечи. И это не в честь какого-то праздника, а в честь обычного дня, но вы получите от этого максимум удовольствия. После завершения завтрака, обеда или ужина свечи можно не убирать со стола, путь они дождутся вас до следующего прибытия и порадуют вас снова.