Найти тему
SM NEWS

Химики, металлурги и нефтяники - в группе риска по онкологии поджелудочной

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Исследователи Китайского медицинского университета Тайваня установили, что существуют вещества, способные при блительном воздействии на треть увеличить риск онкологии поджелудочной железы.

Выводы китайцев озвучило издание Occupational Medicine.

"Ученые проанализировали влияние 12 промышленных химикатов и обнаружили, что 5 из них значительно повышают риск рака поджелудочной железы у работающих с ними людей. При воздействии веществ от 1 до 10 лет риск повышался на 4%, от 11 до 20 лет — на 11%, более 20 лет — на 39%", - приводит аргументы экспертов из Поднебесной ресурс "Газета.ру".

В числе максимально токсичных назван оксид этилена. Отмечен вред полициклических ароматических углеводородов, резиновой пыли, стирола и технических жидкостей для обработки металлов.

В зоне риска - работники химпромышленности, металлургии и нефтедобывающей отрасли.

ИА SM.News писало: Современная медицина стремительно развивается. В России вместе с тремя основным методами лечения онкологии — химиотерапией, лучевой терапией и хирургией — начинают внедрять новшества. Это - фотодинамическая терапия (ФДТ).

ФДТ на данный момент считается самым безопасным методом победить новообразования. Принцип терапии крайне прост: пациенту вводят фотосенсибилизатор — специально вещество, которое скапливается в опухоли и повышает чувствительность патологических клеток к свету. Затем на это место воздействуют световыми волнами, в результате чего образуется фотохимическая реакция, уничтожающая злокачественные клетки.

Напомним: недавно врач-диетолог Наталья Круглова разъяснила, что залогом исправного и безопасного функционирования печени является баланс в рационе. Известный российский телеведущий и врач общей практики Александр Мясников, более известный как доктор Мясников рассказал, что потребление сыра в пищу поможет снизить риск развития рака печен

Химики
6743 интересуются