Найти тему

Немного о посеве и пикировке.

Доброго времени суток всем!

С Вами Стежок и Стебелек!

Хочу поведать Вам тайну выращивания томатов, перцев и баклажанов.

Землю с осени я припасаю в двухведерные баки. Мешаю землю с огорода и перегной. Примерно пополам. У нас в огороде супесчаная почва. Зимой баки с землёй стоят на улице, промерзают. Думаю, этого достаточно, чтобы избавиться от болезней. Сею перцы и баклажаны в первую очередь. Можно посеять как в отдельные ёмкости, так и в общую.Кому как нравится. Перцы и баклажаны в этом году посеяла 17 февраля, а томаты - индетерминанты 27 февраля, затем 11 марта и ещё 17 марта. Семена перцев и томатов посеяла в общую ёмкость, а баклажаны - отдельно по несколько семян в стаканчики. Перцы и томаты пикировала при появлении двух основных листьев. В баклажанах решила просто вырезать лишние слабые растения.

Вот уже второй год не нарадуюсь своей рассаде. Во время пикирования в почвенный субстрат добавляю мясокостную муку. Она содержит фосфор, влияющий на образование корней. Поэтому приблизительно на литр субстрата положила столовую ложку мясокостной муки.

Посколько я постоянно переваливаю растения,меняя об"ем ёмкости от 200мл до литра, так, чтобы растению хватило места для развития корней до момента высадки в грунт, то во время первой перевалки добавляю несколько гранул суперфосфата. Этого достаточно для растений на первое время. В ранее снятых роликах Вы, думаю, заметили, что рассада не выглядит вытянувшейся или больной. Помидоры, перцы и баклажаны замечательно себя чувствуют. Секрет в том, что очередную перевалку

-2
-3

произвожу в трехлетний перегной. Он лёгкий, хорошо дышит, не уплотняется при достаточном поливе. А что ещё нужно растениям? Только хорошая погода, тепло, забота наших рук!

Всем хорошего урожая!

Если статья была Вам полезна, жмите на "пальчик вверх" и на кнопочку "подписаться"