Миф 1: современные автомобили делают максимально безопасными, а значит целость и сохранность водителя практически гарантирована. К сожалению, это не совсем так. Практика показывает следующую ситуацию: чем автомобиль оснащённее системами безопасности, тем опаснее водитель ведёт себя за рулём. Ну, а что? Функции же позволяют!
Это ни в коем случае не про всех водителей. Некоторые не подвергают ни себя, ни других автомобилистов риску, в какой бы “умной” машине они не ехали. Но вышеописанная тенденция, к сожалению, имеет место быть.
Миф 2: чем больше строится новых дорог, тем меньше пробок. Да, это логичное умозаключение: в городе было два моста, на которых в час-пик постоянно были пробки. Построили третий – и часть трафика должна уйти туда. И в первое время действительно можно будет вздохнуть с облегчением, но затем, к сожалению, всё вернётся на круги своя. Ведь вместе с количеством новых дорог растёт и количество новых автомобилей – от этого факта никуда не уйти.
Миф 3: если постоянно перестраиваться в ряд с более быстрым движением, то быстрее доедешь до нужного места. К счастью или сожалению, это тоже неправда. Даже больше: проводились специальные замеры, чтобы понять, сколько времени таким образом можно “выиграть”. Получилась такая картинка: путь в полтора часа будет сокращен на 4-5 минут, не более. Логичный вопрос – оно того стоит?
Миф 4: долгий поиск парковочного места – разумная затея: чем ближе станешь, тем больше времени сэкономишь на пешие походы от машины и обратно. Как правило, это не так. Во-первых, поиск “того самого” места может затянуться – поэтому разумнее встать хоть и подальше, но зато на место, которое уже свободно и находится прямо перед носом. А во-вторых, эти пешие прогулочки занимают куда меньше времени, чем может показаться на первый взгляд.