Найти тему

Пирог "ГОСТЬ У ПОРОГА"

Оглавление

ПИРОГ "ГОСТЬ У ПОРОГА"

Любимый пирог нашей семьи. Нежное песочное тесто с кисло сладкой прослойкой нравится всем кто его пробует. Причём довольно бюджетный расход продуктов. Итак, продукты:

200 гр маргарина, 3/4 стакана сахара,1 яйцо, 100 гр сметаны, сода пищевая 1ч.л. без верха,мука 3,5 стакана +0,5 стакана, вароенье по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОШАГОВО:

-2

Растопить маргарин, растворить в нём сахар, добавить 1 яйцо. всё тщательно перемешать.

-3

Соду загасить в сметане, добавить и всё снова перемешать. Добавляем постепенно просеивая 3,5 стакана муки и замешиваем тесто.

-4

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста распределяем по форме для запекания. У меня 30 сантиметров. Делаем по краям бортики из теста.

-5

Из 1/3 теста делаем 6 лепёшек, добавив в тесто ещё 0,5 стакана муки и отправляем их в морозилку на 40 минут.

-6

Заполняем пирог любимым вареньем, ягодами

-7

Достаём замороженные лепшки о одной из морозильной камеры и натираем поверх варенья на крупной тёрке. Выпекаем митнут 50-60 при температуре 200 градуцсов до готовности.

-8

После остывания посыпаем пирог сахарной пудрой.

-9

Завариваем чай или кофе и наслаждаемся. Вам обязательно понравится.

приятного аппетита!