ПИРОГ "ГОСТЬ У ПОРОГА"
Любимый пирог нашей семьи. Нежное песочное тесто с кисло сладкой прослойкой нравится всем кто его пробует. Причём довольно бюджетный расход продуктов. Итак, продукты:
200 гр маргарина, 3/4 стакана сахара,1 яйцо, 100 гр сметаны, сода пищевая 1ч.л. без верха,мука 3,5 стакана +0,5 стакана, вароенье по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОШАГОВО:
Растопить маргарин, растворить в нём сахар, добавить 1 яйцо. всё тщательно перемешать.
Соду загасить в сметане, добавить и всё снова перемешать. Добавляем постепенно просеивая 3,5 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста распределяем по форме для запекания. У меня 30 сантиметров. Делаем по краям бортики из теста.
Из 1/3 теста делаем 6 лепёшек, добавив в тесто ещё 0,5 стакана муки и отправляем их в морозилку на 40 минут.
Заполняем пирог любимым вареньем, ягодами
Достаём замороженные лепшки о одной из морозильной камеры и натираем поверх варенья на крупной тёрке. Выпекаем митнут 50-60 при температуре 200 градуцсов до готовности.
После остывания посыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся. Вам обязательно понравится.