Найти тему
Вышивка и К°

Как я гречку "пожарила"...

Наверняка почти у каждой хозяйки иногда получается это знаменитое блюдо - "жареная гречка". Рецепт этого блюда крайне прост. Гречку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и напрочь забыть о ней. Степень готовности определяется характерным запахом, который почему-то в секунду появляется в квартире. =)

И проявив марафонские способности хозяйки с криками "ой, блин (или покрепче)" бегут на кухню. А там ждет сюрприз.

Вот и у меня недавно случилась такая история, при этом мне даже показалось, что у меня талант на это блюдо, так как именно таааак угадить ковшик еще постараться надо.

Как говорится - это не было бы так смешно, если не было бы так грустно. Ковшик мне было откровенно говоря жалко. Он из достаточно дорогого набора посуды, да и нравился мне очень. Казалось бы, ну обычный ковшик, но в крышке есть дырочки для слива воды, это очень удобно.

И я решила попробовать как-то его реанимировать.

И, кстати, очистила его довольно быстро.

Потребовались: шуманит, металлическая губка и сода.

В 2 захода я отмывала всю черноту при помощи шуманита и губки, а мелкие остатки уже дотерла содой.

Не могу сказать, что оттерся идеально, но для дальнейшего использования пойдет.

-2

А вывод в этой истории простой - надо не забывать на такие вещи ставить таймер или будильник. =)