🥣 ЖАРЕНАЯ МАННАЯ КАША с карамелизованным луком и яйцом-пашот - это именно то блюдо, которое создаст уютную атмосферу и подарит вам ощущение домашнего уюта. Ароматная и нежная каша, сочетающаяся с сладким луком и нежным яйцом, станет идеальным завтраком или обедом для всей семьи.
Добавьте в свой рацион этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь теплом и уютом в любое время года!⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст. л. манной крупы
1 л цельного молока, или овощного, или мясного бульона
4 яйца
3 большие луковицы
2 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
1 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
Шаг 2
Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
Шаг 3
Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 4
Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Шаг 5
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
Еще ⬇️