Когда мы готовим бисквитный торт, перед нами всегда встает выбор, каким же кремом выравнять его, чтобы он был вкусным, стабильным, легким в приготовлении и еще желательно бюджетным. Разберем с вами несколько вариантом, чтобы каждый смог выбрать свой идеальный крем для конкретных нужд.
Крем-чиз на масле
Данный крем можно приготовить с использованием сливочного масла, и также с жирными сливками. Но в данном случаи я предлагаю вариант с маслом, потому что такой крем для выравнивания более стабильный и немного дешевле, чем с использованием жирных сливок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливочный сыр - 300 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры около 2 минут.
- Затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще около 7 минут. Масса должна стать воздушной и светлой.
- Затем небольшими частями добавить холодный сливочный сыр, и быстро перемешать миксером на средней скорости. Хорошо будет взять сыр «Филадельфия». С ним крем получается не слишком сладкий, что хорошо если начинка в торте довольно сладкая.
Крем хорошо ложится на торт, с ним приятно работать. Он не трескается и не течет.
Крем «Пломбир»
Вкусный, сливочный крем, который по вкусу и правда напоминает знаменитое мороженное «Пломбир». Данный крем состоит из двух этапов, это с варки заварной основы, а затем взбивания ее со сливочным маслом. Этот крем хорошо держит форму, его отлично отсаживать на капкейки и выравнивать им торт. Только есть один минус, этот крем не любит жару, поэтому лучше использовать его в прохладное время года, если вы готовите торт и его нужно перевозить.
Ингредиенты:
- Сметана или сливки от 20 % жирности - 240 г
- Яйцо - 60 г
- Сахар - 80 г
- Мука - 20 г
- Сливочное масло 82 % - 100 г
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, сметану перемешать венчиком до однородности. Затем высыпать муку, снова перемешать.
- Убрать емкость на водяную баню и постоянно помешивая варить пока масса не загустеет, на это уходит от 10-15 минут.
- Затем готовую заварную основу накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, а затем добавлять по одной столовой ложке заварной основы (важно, сливочное масло и заварная основа должны быть одной температуры!)
- После того как заварная основа вмешалась, крем готов.
Если вдруг, после добавления заварной основы, масса начнет расслаиваться. Поставьте емкость с кремом снова на паровую баню, постоянно помешивая дождитесь, чтобы комочки растворились, а затем уберите крем в холодильник на час, крем станет стабильней. Его снова нужно будет взбить и крем будет готов.
Ганаш на белом шоколаде
Этот крем идеально подходит для выравнивания торта. Его еще называют бетонный ганаш. Такое название он получил, потому что этот крем лучших всех восприимчив к различным температурам. Он не тает, не трескается, поэтому как по мне это идеальный крем для выравнивания торта. Еще у него есть огромный плюс, что готовится он всего из 2 ингредиентов, и он супер прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 200 гр.
- Сливочное масло 82% жирности - 120 гр.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке маленькими импульсами.
- Высыпать в него поломанный на маленькие кусочки шоколад, нужно чтобы масло полностью накрывало его. Оставить на минуту. Затем взбить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 30 минут. Каждые 5 минут нужно доставать крем, перемешивать его, и дальше убрать в холодильник. Важно, чтобы крем не замерз.
- Затем нужно взбить его миксером. Крем после взбивания посветлеет и станет воздушным.
Надеюсь моя статья была для вас полезна. Готовьте, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие полезные новости!)