Найти тему
Веселое Чтиво

Чем не угодил фильм «Вызов», сама Пересильд критикам мне, откровенно говоря, непонятно. Мои впечатления после просмотра

Скажу честно, что парочку отзывов я перед тем, как отправится в кино, все же почитала. Впечатление сложилось такое, что ярым критикам не угодила собственно сама актриса.

Решила, что не буду полагаться на чужое мнение и потопала в кинозал.

Впечатление в целом

Фильм клевый! Это был какой-то экскурс по орбитальной станции. Лично я как-то все по-другому представляла, как все устроено внутри. Но, оказалось, выражаясь словами одного из космонавтов МКС – это международный космический склад.

Ну, в принципе, очень похоже на склад. Если это не мешает работе на орбите, то и у меня претензий нет. Участники полета грациозно планируют по узким проходам, ничего не задевают.

Было много познавательных моментов: в процессе подготовки кто-то из инструкторов говорит, что в космосе все время такое ощущение, что как будто все время вниз головой висишь. Меня эта фраза не отпускала все сцены полета, даже слегка подташнивало.

Вообще, много крутящихся сцен: то космонавты крутятся, то камера, то еще что-нибудь. Не знаю, у кого как, а у меня было легкое головокружение. Может такой цели и не было у создателей фильма, чтобы зрителя слегка мутило, но побочный эффект все же вышел.

Понравилась игра Юлии Пересильд. То, как она волновалась, когда шла к ракете, потом в процессе полета. Это были реальные чистые эмоции. Такое не сыграешь.

Сцена с ее выходом в открытый космос тоже очень крутая. Да, это не сцена из «Пассажиры», где главные герои тоже болтаются в открытом космосе, который позже нарисуют в компьютерах. Тут ничего этого нет, но в этом и крутизна! Все вокруг реальное, настоящее! Меня эмоции накрыли в этот момент… Героиня начала читать строчки из известной песни: покроется небо пылинками звезд, и выгнуться ветки упруго…

-2

И почти сразу показали спуск капсулы с врачом и космонавтом на землю уже под песню Анны Герман. Кто смотрел этот фильм, поделитесь – у вас не навернулись слезы именно в этот момент?

Слушайте, я не любитель розовых соплей, всяких мелодрам и придуманных страданий, но эта сцена зацепила.

Весь фильм героиня переживает личную драму – гибель мужа десять лет назад, отчасти по ее вине. Это привычный прием всех сценаристов-кинематографов заставлять страдать десятилетиями главных героев, наплевав на личную жизнь.

У врача Евгении есть симпатия, в которой не расставлены точки. И полет в космос является решающим для них обоих. Там, наверху героиня прощается с серёжками, что когда-то подарил ей муж. И как будто с этим уходит ее прошлое и оставшиеся сомнения. В конце, естественно, хеппи энд, но я не об этом.

Как необыкновенно зазвучала песня именно в этот момент и именно в исполнении Анны Герман! Как будто она знала, что слова и ее исполнение впишутся в сюжет так ярко и так гармонично.

Для тех, кто подзабыл слова песни, приведу текст ниже:

Эхо любви Р. Рождественский
Покроется небо пылинками звезд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы — эхо,
Мы — эхо,
Мы — долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы ты ни была,
дотронуться сердцем нетрудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы — нежность,
Мы — нежность.
Мы — вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю с тобой не расстанемся мы.
Мы — память,
Мы — память.
Мы — звездная память друг друга.

Одна из любимых мною песен! Там были и другие, но эта самая яркая с попаданием в тему.

Я, пожалуй, все же напишу статью, что удивило или что местами не понравилось, но не сегодня. Сегодня я под впечатлением фильма.

Глубоко прозвучала фраза одного из космонавтов перед тем, как наша врач отправилась в открытии космос на прогулку: увидишь яркий свет – это ангелы. Думаю, что космонавты знают, о чем говорят.

Очень милая сцена, когда Евгения (Юля) в красивом платье влезает в скафандр. Это было так по-женски! Все понимаю, мол космос, мужики месяцами на орбите одни, а тут мадам в взлетающем платье. О, нет, не соглашусь с этим мнением не за какие коврижки! Женщина есть женщина, и должна ею остаться.

Свою работу как хирург она выполнила, других обязанностей на станции не было. А тут предложили выйти в скафандре наружу, назвав его каретой. Ну. если в карете, то, значит в платье! И в конце концов – это кино. Нельзя все рассматривать под лупой правдивости и соответствия.

Фото мои. Делала их почти в конце фильма.

Поделитесь своими впечатлениями, если уже посмотрели кино. И обязательно подпишитесь на канал - будет продолжение впечатлениями)))