Найти в Дзене
Записки огородницы

Делюсь огурцами, которые для меня, как спасательный круг и в этот год буду их сажать


Огурцы - важные овощи! Их выращивают все огородники. Сегодня хочу поделиться о некоторых из них, которые сажаю из года в год и получаю хорошие урожаи. Вот и в этот год посеяла несколько штук семян на рассаду.
Это
гибрид Маша, один из ранних огурцов, даёт очень красивые зеленцы, небольшие, полностью лишены горечи. Первые огурчики собираю после появления ростков где то через 1,5 месяцев. За время выращивания я убедилась во многих положительных качествах. Хорошо растёт в теплице, парниках.

Гибрид обладает устойчивым иммунитетом к распространённым болезням, специально обработку не делаю, но каждые два года меняю место посадки.
В пазухах в среднем закладывается 5-7 зеленцев. Не большие, более 10 см не вырастут и в диаметре не более 3 см. Корнишончики. Каждый бугорчатый огурчик до 100 гр. При термической обработке сохраняется упругость в мякоти, огурчики остаются хрустящими. Вот только к сожалению нельзя размножать семенами, как и все гибриды, приходится покупать каждый год.

Зозуля, для более раннего урожая я сажаю этот гибрид. Ранний урожай всегда обеспечен. Выращиваю через рассаду, чтобы как можно раньше наслаждаться огуречным вкусом. Зозуля проверенная мною десятилетиями. Неприхотлив к условиям выращивания. Кожура плотная у переросших огурцов, а у молоденьких нежная, сочная, ароматная, при употреблении в свежем виде абсолютно незаметна.

-2

На кожице имеются бугорки, их количество невелико, да и размер их не очень большой. Хрустящие, даже при термической обработке остаются такими же упругими, хрустящими. Плоды могут храниться достаточно долго в прохладном месте не теряя вкусовых качеств.
А вы выращиваете эти гибриды? Как впечатления?