Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самому)
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2-3 шарика моцареллы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая базилика для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до желаемой толщины и формы.
- Разложите томатный соус по поверхности теста, оставляя небольшую кайму свободной от соуса.
- Натрите моцареллу на терке и равномерно распределите ее по поверхности теста.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр полностью не расплавится.
- Выньте пиццу из духовки и украсьте свежей базиликой перед подачей.
Готово! Вот ваша вкусная Маргарита пицца. Лайк!
Рецепт теста на дрожжах
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкции:
- В миске смешайте муку, дрожжи и сахар.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло и начните мешать тесто вилкой или лопаткой.
- После того, как тесто начнет склеиваться, переложите его на стол, посыпанный мукой, и начните замешивать руками.
- Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10-15 минут).
- Положите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
- После того, как тесто поднимется, еще раз вымесите его на столе, разделите на несколько частей (в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить), и раскатайте каждую часть до желаемой толщины и формы.
- Тесто готово к использованию для приготовления любимых пицц.
Готовое тесто можно также хранить в холодильнике до 2-3 дней или заморозить на несколько месяцев для будущего использования.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки муки
- 2 1/2 чайные ложки порошка для выпечки (существуют также различные виды разрыхлителей теста, которые могут использоваться для придания тесту объема и воздушности. Один из таких ингредиентов - это порошок для выпечки (baking powder))
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка теплой воды
Инструкции:
- В миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду и начните мешать тесто вилкой или лопаткой.
- Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните замешивать руками.
- Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут).
- Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить), и раскатайте каждую часть до желаемой толщины и формы.
- Тесто готово к использованию для приготовления любимых пицц.
Обратите внимание, что тесто без дрожжей может не быть таким тонким и хрустящим, как тесто с дрожжами, но оно все равно будет очень вкусным и легким в приготовлении.