Найти в Дзене
Serov_Aires

Проект "Феникс". Глава 3, часть 8

«…Необходимо обратить внимание на ряд обстоятельств, касающихся подхода к восприятию информации, при котором входящий информационный импульс является сложным структурным модулем, взаимодействие с которым происходит по соответствующей многоуровневой структурно-резонансной схеме. В случае, если взаимодействующая система не является Универсальной, возникает ситуация, при которой подуровни внешнего информационного модуля с ней взаимодействуют неоднозначно. Рассмотрение взаимодействия структурных аспектов смыслового сигнала в процессе восприятия, с точки зрения многоуровневого подхода, позволяет более полно раскрыть понятие «ассоциативного восприятия», при котором доминанта взаимодействия располагается в более глубинных структурных подуровнях.
Резонансное взаимодействие с информационным модулем, доминанта которого расположена в зоне периферии, представляет собой процесс дифференциации с привлечением периферических резонансных категорий, имеющих однозначные формулировки в виде различных фиксированных образов. Этот подход является наиболее простым алгоритмом взаимодействия активного сознания с «внешней средой». В случае, когда доминанта взаимодействия переносится на более глубинные подуровни, где соответствующие, однозначно фиксированные смысловые образы отсутствуют, возникает «ассоциативный подход», при котором адекватность, то есть однозначность соответствия структуры входящего информационного модуля и процесса аналитической дифференциации в структуре восприятия, является функцией активного сознания.
Подобный процесс возможен, как в случае, когда входящий информационный импульс уже сформирован соответствующим образом, с определенным уровнем нейтральности, что требует соответствующего уровня восприятия и развития со стороны воспринимающего сознания, так и в случае, когда для облегчения восприятия входящий информационный модуль обладает соответствующей активной резонансной периферией, облегчающей начальное восприятие, что является единственно возможным для недостаточно структурно развитого сознания. Однако это обстоятельство способно привести к ситуации, когда система взаимодействия в структуре недостаточно развитого сознания может потерять целостность, образуя набор изначально концентрических многоуровневых зон фиксации, которые, не имея взаимосвязи, мигрируют в структуре сознания, создавая предпосылки для формирования гиперактивных периферических зон. Наиболее вероятным результатом такого неадекватного восприятия является образование доминирующего гиперактивного сектора, расположенного, как правило, на периферии.
Таким образом, изначально высокоструктурированный информационный модуль в процессе смысловой дифференциации в недостаточно развитом сознании способен сформировать неадекватный периферический структурный подуровень, представляющий собой подсистему, не только не имеющую устойчивых взаимосвязей с базовой первоосновой, но, в некоторых случаях, даже и не предполагающую подобной возможности. Основная причина подобного хода процесса восприятия вызвана наличием активных доминирующих подсистем в структуре периферического сознания, для которых структурно-плотный входящий информационный импульс способен создать предпосылки, ассоциативно эквивалентные термину «энергетическая подпитка», для их слияния с образованием, в наиболее «мягком» случае, неадекватной цепи смысловой дифференциации, основанной на взаимодействии периферических резонансных аспектов входящего информационного модуля, и, в наиболее «сложном» случае, к образованию устойчивых структурно плотных, доминирующих неадекватных кольцевых формулировок, дифференциация которых является очень сложной задачей и, как правило, требует активных действий извне или общего сброса неадекватных периферических аспектов, осуществляемых в конце каждого периода (реинкарнации) активной деятельности биологического носителя сознания. Наиболее адекватной формой взаимодействия с многоуровневым информационным импульсом является попытка смещения доминанты восприятия к более глубинным и нейтральным подуровням с опорой на уже имеющуюся и фиксированную адекватную схему, без акцента на полярные периферические аспекты, что возможно для сознания, структура которого не является «плоской» и перенасыщенной гиперактивными резонансными центрами…»

Однако негативной информации не бывает. Существует искусственная деструктивная информация – ложь, заведомо не соответствующая объективной реальности, директивно формирующая импульс на запрограммированное искажение смысловых категорий, находящихся до того в состоянии согласованного встречного взаимодействия. В момент инициации такого импульса возникает кратковременная «расфокусировка» его структуры и «схлопывание» в замкнутый на себя контур, альтернативный объективной реальности.

Продолжение следует...

При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.

Информация на канале несет исключительно развивающий характер.

Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки "Дзена".

Больше информации на http://transmutation.tech/

ИнфоСервис https://infoservice.events/

Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028