Дима Кулеба сказал, что он "готов обсуждать любой мирный план", но почему-то не сказал, с кем. А это, мне кажется, вопрос принципиальный. Для обсуждения обязательно, обязательно нужен собеседник!
Можно, конечно, обсудить мирный план с Юлей Латыниной или даже с Ксенией Лариной, но это немного не то. Они, конечно, на все согласятся и даже поаплодируют его гению, это понятно, но их могут не послушать те, от кого этот самый план зависит.
А если речь идет о Москве, то я что-то не припомню каких-то слов о том, что надо "начать переговоры". Слово "закончить" звучало, это да, но оно не имело отношения к переговорам. Никакого.
Может, Дима просто плохо расслышал? Тут он слышал, а тут - нет. Так бывает.
А еще Дима готовится к какой-то решающей битве, и даже, говорят, уже для ее итогов кое-что приобрел в "Мире упаковки". Для транспортировки!
26 000 единиц, если судить по документам! По госзакупкам.
Но изложил он вчера красиво:
"Последняя битва — это та битва, которая приведет к полному освобождению украинских территорий. Но этот вывод можно будет сделать только в конце битвы, а не в начале. А те, кто делает вывод, является ли это решающим сражением, в самом начале искажают картину наших усилий".
Я не очень поняла, конечно, что он имеет в виду, но очевидно, что нечто возвышенное.
Кстати, внешнеполитическое и дипломатическое ведомство Украины принялось за изготовление методичек для СМИ зарубежных стран, где тезисно указано, как они должны освещать происходящее в моей любимой стране.
Там даны краткие формулировки, что можно, а что нельзя писать в СМИ, чтобы не было каких-то сложностей. Нельзя писать то, чего не одобряет моя любимая страна! Забыли, кто в мире главный, что ли?