Найти тему

Сырный суп с куриной грудкой и шампиньонами

Готовый сырный суп с куриной грудкой и грибами
Готовый сырный суп с куриной грудкой и грибами

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и новое блюдо. Суп с курицей и плавленым сыром относится именно к таким блюдам. Он получается нежным и вкусным. А его приготовление займет немного времени.

Необходимые ингредиенты(растительное масло осталось за кадром)
Необходимые ингредиенты(растительное масло осталось за кадром)

Ингредиенты:

  1. 1-1,5 шт. Куриной грудки
  2. 1 шт. Моркови
  3. 3-4 шт. Картофеля
  4. 200-400 гр. Плавленого сыра (я добавляю большую пачку 400 гр., так получается вкуснее)
  5. 1 шт. Репчатого лука
  6. 3 ст. ложки оливкового масла или растительного
  7. 2 л. Воды
  8. 300 гр. Шампиньонов (можно и без них)
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Моем куриную грудку и нарезаем средними кубиками. Затем моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем курицу (3-4 минуты), а после добавляем к ней грибы. Жарим до готовности.
  2. Чистим картофель и нарезаем кубиком. Тоже самое делаем с морковью и луком. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим. Когда вода закипит, опускаем в неё морковь с картофелем. Варим примерно 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю лук и жареную куриную грудку с грибами. Варим еще минут 10. Когда суп будет почти готов, добавляем плавленый сыр и зелень. Варим ещё 5 минут пока сыр полностью не растворится и выключаем плиту.
-3

Нежный сливочный суп с куриной грудкой готов. Всем приятного аппетита!