Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и новое блюдо. Суп с курицей и плавленым сыром относится именно к таким блюдам. Он получается нежным и вкусным. А его приготовление займет немного времени.
Ингредиенты:
- 1-1,5 шт. Куриной грудки
- 1 шт. Моркови
- 3-4 шт. Картофеля
- 200-400 гр. Плавленого сыра (я добавляю большую пачку 400 гр., так получается вкуснее)
- 1 шт. Репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла или растительного
- 2 л. Воды
- 300 гр. Шампиньонов (можно и без них)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
- Моем куриную грудку и нарезаем средними кубиками. Затем моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем курицу (3-4 минуты), а после добавляем к ней грибы. Жарим до готовности.
- Чистим картофель и нарезаем кубиком. Тоже самое делаем с морковью и луком. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим. Когда вода закипит, опускаем в неё морковь с картофелем. Варим примерно 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю лук и жареную куриную грудку с грибами. Варим еще минут 10. Когда суп будет почти готов, добавляем плавленый сыр и зелень. Варим ещё 5 минут пока сыр полностью не растворится и выключаем плиту.
Нежный сливочный суп с куриной грудкой готов. Всем приятного аппетита!