ИСТОРИЯ
История появления термофильных дрожжей загадочна. Современные термофильные дрожжи по информации некоторых источников появились в 30х годах прошлого века в 3 Рейхе для нужд армии.
Но после исследований немецких учёных было выявлено негативное влияние на иммунную систему солдат. После этого Геббельс сделал пометку: «исключить из рациона немецких солдат». В январе 1938 года он же предложил Гитлеру организовать массовые поставки в период торговых отношений в СССР. В эшелоне должны были присутствовать термофильные дрожжи. «если русские не погибнут в войне, то погибнут от дрожжей, и мы им в этом поможем», - подчеркнул Геббельс. Все об этом данные были изъяты из засекреченного архива.
Дрожжи были выведены НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ. До этого наши предки пользовались закваской, которая передавалась по наследству.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Французский биохимик Катьен Вульф, родоначальник теории дрожжей-убийц, первый связавший наличие дрожжей с образованием раковых опухолей, экспериментально доказал, что злокачественная опухоль развивается при наличии дрожжевого грибка, утраиваясь за неделю, а при его устранении быстро погибает
Нобелевский лауреат немецкий ученый Герхард Домак В ХОДЕ экспериментов также связал ВОЗНИКНОВЕНИЕМ РАКА с деятельностью дрожжевых грибов.
ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
ВЫВОД
- история появления этого продукта туманна в НЕГАТИВНОМ ОБРАЗЕ;
- продукт выведен НЕЕСТЕСТВЕННЫМ путём;
- исследования также показывают НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ;
- личный эксперимент показывает УСКОРЕННОЕ ПЛЕСНЕВЕНИЕ (пусть и за 16 дней, но на мой взгляд некоторые частички данного продукта могут оставаться в организме)
Таким образом, на мой взгляд лучше избегать потребление хлеба из термофильных дрожжей.