Ездили мы сегодня на ежегодный мед осмотр для опекаемых детей. Съездили, квест этот прошли, галочку поставили. Вернее пол галочки. Даже треть.
Доброго времени, дорогие читатели! Для тех, кто заглянул впервые, истории о том, как у меня появился Алёша, можно почитать в этой подборке. Про Арину тут. Про мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
С ночи было очень ветрено. Так вставать не хотелось после рабочей пятидневки! Даже подумывала махнуть рукой, да совесть не позволила. Встали, собрались, и вдруг пришло осознание, что не готовы мы к данному мероприятию. Баночек нема, бахил тоже. Придётся заходить в аптеку, а баночки везти во вторник.
До ЦРБ добрались на удивление быстро. Зашли, а там, как всегда, в подобные дни: народу много, малыши рыдают, взрослые зубами скрежещут. Ну, думаю, с Богом.
- Кто к педиатру последний?
- Никого.
Ух ты! Повезло!
Врач смотрит список.
- Арина уже была. Остался Алексей.
- Когда была? Мы в последний раз у стоматолога только были и осенью у офтальмолога.
- В школу специалисты приезжали. - Отвечает педиатр.
- Арин, был в школе мед осмотр?
- Был.
- А мне почему не сказала?
Пожимает плечами.
Странно... Ну был, так был. Придётся ей с нами болтаться.
Алешку измерили, похвалили за 4 набранных килограмма (по мне так вовсе не много за год) и отправили с картой по врачам.
К неврологу никого. Ура!
- Лёш, как дела? Как учишься?
- Подтягиваюсь.
(Ага. Если не считать лебединое озеро на позапрошлой неделе.)
Врач мне:
- Давайте ему уже гиперактивность снимем.
- Нет. Давайте мы в июне ещё в санатории пролечимся, 6й класс закончим, а там уже снимем, если все нормально будет.
- Ну, если в санаторий, то без этого никак. А так все хорошо. Минимум 2 часа гулять и максимум 2 часа телефона.
К стоматологу, как обычно, гигантская очередь. Но на мед осмотр ждать не надо. Осмотрел врач, говорит, все в порядке. Только, если бы мы совсем недавно зубы не лечили, я бы ему не поверила, так как однажды после его осмотра пошли в стоматологи, где оказалось, что у обоих полон рот кариозных зубов и по одному удалять надо.
На очереди психиатр. У кабинета встретили Аринину одноклассницу с братом (тоже под опекой). Поудивлялись, почему она проходит, а Арина нет.
У врача Алексей немного потупил с таблицей умножения. Дяденька его попытался, но штампик поставил. Вышел Леха с красными ушами. Стыдненько стало.
Пошли в главный корпус. На кровь опоздали на пару минут. Придётся во вторник ему со мной ехать. Поднялись наверх. Перед нами к кабинету ЛОРа идёт девушка. Около кабинета никого, только рядом с офтальмологом.
- Кто к ЛОРу?
- Мы! - Кричу я из-за её спины и запихиваю Леху в кабинет. Две минуты, и мы идём дальше.
Осталось всего 4 кабинета. И тут наше везенье закончилось. Как и на проф осмотре, на ЭКГ большая очередь. Ждали минут 30. В очереди на УЗИ много ребят без взрослых. Очередь перепуталась, последнего нашли с трудом. Пока ждали, добыла себе повторное направление на общий анализ крови, так как когда мед осмотр проходила уже начиная щаболевать. Ждали долго. И в кабинете Лёшка тоже был минут 15. Зато сразу 2 штампа: УЗИ и эндокринолог. А в соседнем и того больше: ортопед, хирург, уролог. Врачи у нас оооочень широкого профиля.
Офтальмолог куда-то упилила. Ждали мы её минут 30, не меньше. Пока ждали, я выпытывала у Арины подробности школьного мед осмотра. Выяснилось, что когда ставили прививки, измерили вес и рост. Отличный мед осмотр!
Стала вспоминать, кого и когда мы проходили сами. Офтальмолог то ли ноябрь, то ли декабрь, ортопед и ЭКГ в январе, анализы в марте, перед санаторием, ЛОР и невролог смотрели в санатории, зубы вылечили в апреле. Без психиатра уж как-нибудь обойдёмся. Значит надо пройти самой УЗИ для собственного спокойствия и к эндокринологу сходим летом (потеет сильно).
Пока судили-рядили, вернулась офтальмолог. Мы её ждали, а она нас ещё и торопит. Выяснили, что линзы Лешке не подойдут, только очки. Жаль.
Вернулась к педиатру, чтобы отдать карту, высказала свое недоумение по поводу так называемого Арининого мед осмотра. Ничего вразумительного в ответ не услышала. В принципе, ничего хорошего от нашей ЦРБ, как от КМО в целом, ждать не приходится. Хорошо, что сие мероприятие только раз в году.
Время давно перевалило за полдень. Арина вся в страданиях хватается за живот. Алешка не стонет, но весь его вид красноречивей слов говорит о том, что он слона готов съесть. Ну или парочку чизбургеров за неимением ничего более экзотического. Но у матери программа максимум не выполнена. Лешке срочно нужны кроссовки, старые малы, Арине - сандалии на лето. Поэтому сперва в Кари.
Кроссовки Лёшка выбрал быстро. А вот с сандалиями не повезло. То, что Арине нравится ( на толстой вспененой подошве), я купить не могу, она в таких спотыкается. На тонкой плотной подошве ей либо не подходят, либо не нравятся. Пойдём потом в Зебру с ней. Из-за этого я осталась без запланированных шлепок. В кари есть шлепки, объёмные такие, пляжные. Материал как у кроксов. Думала, возьму бесплатной третьей парой летом в саду гулять и на речку ходить. Сандалии не случились, а 800 рублей платить жалко стало). Потом может быть когда-нибудь.
Зашли ещё в Читай-город. Надо же подарочный сертификат израсходовать. Но цены там на все выше, чем на ВБ. Купила у кассы ребятам в качестве моральной компенсации (не поверите!) мармелада и пошли они наконец-то в свой чизбургерно-наггетсовый рай. Отоварились на 1,5 тысячи (блин, кроссовки со скидкой обошлись дешевле!), поели и поехали домой.
-Маам? Ты помнишь, что невролог сказал? Можно погулять?
- Время 4. Мы из дома вышли 9 не было. Не устали? Переодевайтесь и идите.
- Пока за молоком ходила, их как ветром сдуло. Причём новые кроссовки остались в коробке у двери.
Пока гуляют, легла полежать и отключилась на 2 часа. Полежала называется. Пришли, помылись, поели, сели кино смотреть. А я новую стиральную машинку пошла изучать. А потом мозаику заброшенную собирать.