Сейчас мы все чаще встречаем в рыбном отделе продуктового магазина мясо акулы. Возможно многие из нас уже успели даже попробовать экзотический продукт. Вот только мало кто задумывается, пригодно ли в пищу мясо акулы?
Все дело в том, что акула относится к хрящевым рыбам, у которых отсутствуют мочевыводящие пути. Поэтому, жидкость из тела акулы, выводится через кожу. В результате в теле рыбы накапливается огромное количество мочевой кислоты и аммиака. Концентрация этих веществ порой достаточна для того чтобы убить белого медведя.
С возрастом в мясе акулы увеличивается содержание тяжелых металлов, ртути, токсинов. Особенно высоко их содержание в красном мясе с боков рыбы. А именно красное мясо так привлекательно для покупателя.