Салаты с морепродуктами всегда очень полезны и вкусны. Сегодня предлагаем приготовить вкусный и эффектный салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Такой салат отлично подойдёт для подачи на завтрак или поздний ужин, также он будет хорош для праздничного стола. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Нам понадобится всего три главных ингредиента: кальмары, яйца и свежий огурец. В качестве связующего соуса можно брать как сметану с любой жирностью, так и майонез. Для украшения подойдёт любая любимая свежая зелень.
Время готовности блюда: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- 2 куриных яйца;
- 1 тушка кальмара (примерно 200 г);
- 150 г огурца;
- сметана или майонез опционально;
- свежая зелень ( у меня петрушка);
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу
Кальмар чистим и убираем верхнюю плёночную оболочку, а затем отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Даём тушке остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем порезанный огурец первым слоем по креманкам.
Смазываем огуречный слой сметаной или майонезом. Можно выложить по поверхности точечно.
Выкладываем нарезанные кальмары по креманкам вторым слоем.
На данном этапе подсаливаем и перчим слой с кальмарами по вашему вкусу.
Смазываем слоем сметаны или майонеза.
Размещаем измельчённые яйца следующим слоем по креманкам.
Украшаем верхний слой салата любой любимой зеленью и подаём на стол.