Найти тему
WSPN

Перед готовкой мяса, птицы и рыбы нужно убрать из них антибиотики

Оглавление

Не рекомендуется начинать готовить эти продукты сразу же после их размораживания или покупки.

Предварительно мясо, птицу или рыбу нужно замочить в минеральной или обычной воде. Так продукт должен простоять не меньше часа.

Можно добавить в воду немного лимонного сока или соли. Это поможет эффективнее "вытянуть" из продуктов вредные для организма соединения.

При варке так называемый "первый бульон" нужно слить, а затем налить в кастрюлю воду еще раз и продолжать варить на "втором бульоне". Это необходимо для того, чтобы опасные вещества гарантированно не остались в воде.

Мясо после закипания воды следует проварить примерно 15 минут. Затем бульон сливается, добавляется чистая вода, и продолжается обычная готовка.

Больше всего вредных веществ накапливается в пленках, коже и жире. Поэтому их рекомендуют снимать с тушек перед началом приготовления.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Забыть, как страшный сон: Наталия Власова после комы вышла на связь,
а популярной за последнее время была публикация:
Лоза назвал заслуги Волочковой перед балетом пустым пшиком пшиком.

Популярные темы:

ВС РФ нанесли удар по командованию объединенной группировки войск ВСУ «Херсон»

-2

Пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что вчера вечером, 28 апреля, военнослужащие армии России нанесли высокоточный удар по командованию объединенной группировки войск ВСУ «Херсон».

Гладков: ВСУ обстреляли Новую Таволжанку, повредив дома и линии электропередачи

-3

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в официальном Telegram-канале сообщил, что под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка в Шебекинском районе.

Генерал Мельник призвал Украину пойти по пути гитлеровской Германии

-4

Украинский генерал Сергей Мельник в интервью политологу Тарасу Березовцу заявил, что Киеву следует идти по пути гитлеровской Германии после завершения конфликта.