Артём Кирьянов специально для «Газеты о России»
1 мая – День весны и труда – всегда наводит на размышления о социальной солидарности, единении трудящихся. Именно люди труда – те самые добросовестные налогоплательщики, которые формируют бюджет страны, ее достояние и силу. А в свободное от работы время отдают свои силы общественной деятельности, делают окружающий их мир немного лучше.
Идеи добрососедства, дружбы и взаимопомощи – ценности на века – лежат в основе российского культурного кода. Именно об этом мы думали 10 лет назад, когда формировался государственно-партийный проект «Школа грамотного потребителя».
Совсем недавно состоялось селекторное совещание ШГП, объединившее все субъекты федерации: говорили о праздновании ставшего уже традиционным Дня соседей – акции, объединяющей всех соседей по многоквартирному дому и двору, микрорайону и улице, городу и стране.
Для меня важность миссии «Школы грамотного потребителя» очевидна: управление многоквартирным домам, выборы совета дома – самый первый шаг, самый низший, но, при этом, крайне важный уровень самоуправления граждан. Особо значимо для меня как депутата-одномандатника от Новгородской области, что Новгородская ШГП все годы с момента запуска проекта, а это уже 9 лет, находится в числе лучших по стране, каждый год разрабатывая новые механизмы общественного жилищного контроля, новые формы работы с представителями разных социальных страт.
Полная версия статьи на сайте
https://gor.press/article/idei-dobrososedstva