Легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Вкусно и ароматно!
Нам понадобится:
- Клубника (замороженная) -250 гр
- Мёд -1 ст. л.
- Желатин -20 гр
- Ванилин (по желанию)
Для заметки:
- В сезон можно использовать свежую клубнику (в идеале со своей дачи) или лесную землянику.
- Желатин можно заменить агар-агаром.
- Я использовала маленькие силиконовые формы, можно также залить мармелад в одну общую форму и потом нарезать на кусочки.
- По желанию мармелад можно обвалять в сахаре или обсыпать кокосовой стружкой.
Как готовить:
Клубнику разморозить и пюрировать блендером.
Добавить в пюре мёд, ванилин и желатин.
Размешать и оставить на 5 минут для набухания.
Поставить в микроволновку на пару минут для растворения желатина.
Разлить по формочкам, остудить и отправить в холодильник до полного застывания.
Вот что у нас получилось!
Приятного чаепития!