Я пересеклась с ним только однажды, в Доме моды на проспекте Мира.
В конце 80=х и в начале 90-х у нас только-только появились деньги, которые можно было потратить на качественную одежду, а не только на еду. Тогда все ринулись на вещевые рынки, и я тоже. Но сунула свой любопытный нос и в Дом Моды на проспекте Мира. И обомлела от несказанной красоты. Там были платья Жар-птицы, не меньше: обилие красного цвета, золотой и серебряной вышивки, немыслимые шелка, бархат, гобелен. Никаких скучных приталенных костюмов мышиного цвета. Я увидела невероятные мужские брюки: балахонистые, свободные из лёгких тканей, с обилием крупных карманов. Буквально на аркане притащила туда мужа и мы купили несколько вещей, в том числе и те самые брюки.
В течении нескольких лет я заказала в Доме моды: пальто длиной в пол, которое мои друзья сходу окрестили «кавалерийской шинелкой», а на самом деле оно было А-силуэта и свободное, летящее, с хлястиком на спине и с огромными, до талии отворотами; классический черный костюм с юбкой-миди(очень захотелось), романтический костюм на 30-летний юбилей цвета «фрез»- летящая шелковая макси-юбка и блуза тонкой шерсти. Несколько вещей купила готовыми.
Однажды я стояла у манекена, одетого в роскошный красный брючный костюм из тонкой красной шерсти и завороженно разглядывала рубашку-блузу почти до колен, затканную узором из золотых нитей. Мимо летел сам Маэстро, в окружении женской свиты: небольшого роста, короткие волосы ежиком, веселые карие глаза-буравчики. На минуту встал около меня, заглянул в лицо и сказал только одно слово: «Здравствуйте!» Обомлев, я ответила: «Здравствуйте». Маэстро полетел дальше, именно так: он не шёл, он летел как на крыльях. Видение исчезло.
Мне казалось, он будет жить вечно. А он ушел вчера… Все его вещи я свято храню. Его высокая Мода – навсегда.
Я знала, что он вырвался из низов, скромный мальчик из города Иванова, выросший без отца, сын уборщицы, именем которой он назвал духи собственного сочинения - «Маруся». И стал королем моды России.